Абель-Фишер. Николай Долгополов

Абель-Фишер

ИздательствоМолодая гвардия
Год издания2016
Страниц368
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-235-03889-9
ИзготовительОАО "Молодая гвардия". 127994, РФ, г. Москва, ул. Сущевская, 21
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Хотя Вильям Генрихович Фишер и является самым известным советским разведчиком послевоенного времени, это имя знают не очень многие. Ведь он, резидент советской разведки в США в 1948-1957 гг., вошел в историю как Рудольф Иванович Абель.

Хотя Вильям Генрихович Фишер и является самым известным советским разведчиком послевоенного времени, это имя знают не очень многие. Ведь он, резидент советской разведки в США в 1948-1957 гг., вошел в историю как Рудольф Иванович Абель. Большая часть биографии легендарного разведчика до сих пор остается - и еще долго будет оставаться - скрыта под грифом "совершенно секретно". Эта книга открывает читателю максимально возможную информацию о ее рассекреченных страницах: начале биографии Вильяма Фишера, его первых заграничных командировках, работе в разведке в период Великой Отечественной войны, деятельности и успехах нелегальной резидентуры в США, о самом трагическом периоде жизни резидента, а так же о том, как сложилась судьба теперь уже Рудольфа Абеля после обмена его на американского летчика-шпиона.

Работая над книгой, писатель и журналист Николай Долгополов, лауреат Всероссийской историко-литературной премии Александра Невского и Премии СВР России за лучшие произведения в области литературы и искусства о Российской внешней разведке, - в разное время общался со многими людьми, знавшими Вильяма Генриховича. В результате в повествование органично вошли уникальные воспоминания дочерей Вильяма Фишера, его коллег - в том числе уже ушедших из жизни Героев России Владимира Барковского, Леонтины и Морриса Коэнов, а также других прославленных разведчиков, в том числе и некоторых, чьи имена до сих пор остаются "закрытыми", а так же - людей других профессий которых сводила с Рудольфом Абелем судьба. Объединенные автором, эти воспоминания создают очень интересный, яркий и многогранный психологический портрет легендарного разведчика.

  • Абель-Фишер

    Николай Долгополов, Молодая гвардия, Жизнь замечательных людей, 2016

    OZ.by 100%

    22 дня
    20,57 бел. руб.
    22 дня


Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам