Азам Атаханов

ИздательствоМарджани
Год издания2011
Страниц172
ПереплетМягкая обложка
БумагаМелованная, цветные иллюстрации
ISBN978-5-903715-35-0
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Сегодня, при многообразии видов визуального искусства, может показаться, что возможности традиционной живописи исчерпаны. Однако и в наши дни встречаются художники, чьи работы затрагивают душу, притягивают и удивляют.

Сегодня, при многообразии видов визуального искусства, может показаться, что возможности традиционной живописи исчерпаны. Однако и в наши дни встречаются художники, чьи работы затрагивают душу, притягивают и удивляют. Азам Атаханов родился в Таджикистане, сформировался как художник в России. Его глубоко интересовало искусство Византии, итальянского Возрождения, русская живопись. При этом творчество Азама самобытно, глубоко национально в своей основе. Органично сочетая национальную, русскую и европейскую художественные традиции, живописец создает особую картину мира, в основе которого заложено тесное переплетение культур Востока и Запада. Настоящее издание приурочено к открытию персональных выставок Азама Атаханова в Государственном музее искусства народов Востока и в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. Фонд Марджани искренне благодарит руководство и сотрудников Государственного музея искусства народов Востока и Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан за содействие в осуществлении проекта.

Кадры Все 4

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам