Биянкурские праздники. Нина Берберова

Биянкурские праздники

ИздательствоАСТ
Год издания2011
Страниц352
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-071533-6
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

В 1922 году Нина Берберова уезжает из России в эмиграцию, где должна найти новую родину, как и сотни ее соотечественников... Это потом, в конце 30-х, выйдут великолепные биографии Чайковского и Бородина, в 1969-м - первое издание ее нашумевших воспоминаний "Курсив мой", а в 1980-х - таинственная "Железная женщина".

В 1922 году Нина Берберова уезжает из России в эмиграцию, где должна найти новую родину, как и сотни ее соотечественников... Это потом, в конце 30-х, выйдут великолепные биографии Чайковского и Бородина, в 1969-м - первое издание ее нашумевших воспоминаний "Курсив мой", а в 1980-х - таинственная "Железная женщина". А сейчас, в 1925 году, поэт Нина Берберова только начинает писать прозу и ищет в новой-чужой стране "фон, почву", на которой могли бы жить ее герои.

Этой "почвой" становится Биянкур - пригород Парижа, героями - десять тысяч русских, бывших белогвардейцев из армии Деникина и Врангеля, которые работают здесь на автомобильном заводе.

"Биянкурские праздники" - цикл рассказов, сколь пронзительных, столь же и документально интересных, "о людях без языка, выкинутых в Европу после военного поражения, без надежды вернуться назад, о трудовом классе русской эмиграции, о котором почти ничего написано не было, о котором никто ничего не знает и не помнит"...

"Последние и первые" - фактически первый роман, посвященный жизни простых русских во Франции. Запретив себе тоску по родине, они организовывают крестьянскую общину. А между тем во Франции начинает действовать большевистская организация по "ловле" и возвращению в СССР своих граждан...

"Зоя Андреевна" и "Барыни" - рассказы конца 1920-х годов; публикуются в России впервые!

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам