Бизнес в ритме рока. Создание крупнейших в мире глобальных телевизионных сетей

What Makes Business Rock: Building the Worlds Largest Global Networks
Название в оригиналеWhat Makes Business Rock: Building the Worlds Largest Global Networks
ИздательствоДиалектика
Год издания2013
Страниц352
ПереплетТвердый переплет
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-8459-1774-4
ИзготовительЗАО "Компьютерное издательство "Диалектика". 105215, РФ, г. Москва, ул. К. Федина, 1, корп. 1
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Занимая должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора MTV Networks International (MTVNI), Билл Роуди построил крупнейшую в мире и, возможно, самую влиятельную в культурном отношении телевизионную сеть.

Занимая должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора MTV Networks International (MTVNI), Билл Роуди построил крупнейшую в мире и, возможно, самую влиятельную в культурном отношении телевизионную сеть. Начав в 1989 году с единственного канала MTVNI под руководством Билла Роуди создала больше каналов и сетей, чем это удалось любой другой компании в развлекательной индустрии. Билл и его команда выстроили глобальную телевизионную сеть, включающую 175 локально программируемых каналов и 400 цифровых медиамощностей, которые охватывают 165 стран, а их потенциальная аудитория превышает два миллиарда человек, говорящих на тридцати трех языках.

В своей книге Бизнес в ритме рока Билл Роуди рассказывает о том, как ему удалось выстроить крупнейшую в мире развлекательную сеть, применяя уникальные стратегии, которые позволили MTV добиться успеха в международном масштабе и в условиях огромного разнообразия культур.

Книга Бизнес в ритме рока - это ценные воспоминания бизнесмена, которого Билл Клинтон охарактеризовал как лучшего бизнесмена в мире. В среде, все более зависимой от глобальной торговли, профессиональная карьера Билла может служить образцом того, как нужно налаживать бизнес и успешно руководить им, когда ваши партнеры говорят на незнакомых вам языках и действуют в разных - и зачастую весьма сложных - условиях. Подлинная уникальность данной книги определяется тем, что MTVNI удалось добиться успеха, придерживаясь стратегии, принципиально отличающейся от стратегий других транснациональных корпораций. Секрет успеха Билла Роуди заключается в том, что, создавая крупнейшую развлекательную сеть в мире - и удовлетворяя при этом культурные запросы столь непохожих друг на друга стран, как Австралия и Замбия, Пакистан и Бразилия, Китай и Германия, - он неукоснительно следовал одному правилу: нарушай все правила!

Возвращаясь в этой книге воспоминаний к истории своей тридцатилетней деятельности в медиаиндустрии, Билл Роуди в увлекательной форме рассказывает о том, как он создавал свою сеть буквально с нуля, сталкиваясь практически каждый день с кризисными ситуациями в той или иной стране. За время своей карьеры Биллу Роуди пришлось участвовать в важных исторических событиях: он встречался в "Запретном городе" с китайским президентом Цзян Цзэминем, был свидетелем падения Берлинской стены, вступал в единоборство с вице-мэром Ленинграда в одном из залов Зимнего дворца и общался с такой легендарной и одиозной личностью, как Роберт Максвелл.

В 2009 году ассоциация U.N. Correspondents ("Корреспонденты ООН") присвоила Биллу Роуди почетное звание "Глобальный гражданин года" за активное участие MTV в инициативах общественного служения, спасших жизнь тысячам людей, а также за обеспечение беспрецедентной узнаваемости своего бренда и лояльности к нему по всему миру. В книге Бизнес в ритме рока Билл Роуди рассказывает об уроках, полученных им в ходе своей профессиональной деятельности, и о своем общении с главами государств, лауреатами Нобелевских премий, креативными лидерами, руководителями всемирно известных средств массовой информации, а также с самыми популярными в мире музыкальными исполнителями.

Об авторах

БИЛЛ РОУДИ был председателем совета директоров и главным исполнительным директором MTV Networks International. На этом посту он руководил всеми глобальными мультимедийными каналами MTV Networks всемирно известных брендов MTV, включая Music Television, Nickelodeon, VH-1, VIVA, TMF: The Music Factory, Game One, Comedy Central и Paramount Comedy. Он также получил многочисленные почетные звания за свой корпоративный и личный вклад в ряд гуманитарных акций.

ДЭВИД ФИШЕР работал над созданием семнадцати бестселлеров New York Times, включая самую недавнюю его книгу, No One Would Listen (Финансовая пирамида Бернарда Мэдоффа: расследование самой грандиозной аферы в истории, пер. с англ., изд. Диалектика, 2012 г.), написанную в соавторстве с журналистом-правозащитником Гарри Маркополосом (изд. Wiley).

Содержание

Об авторах
Предисловие
Введение
Глава 1. Рожденный в США
Глава 2. Выживший чудом
Глава 3. Деньги из воздуха
Глава 4. Чем больше денег, тем больше проблем
Глава 5. Открываем нашу вечеринку!
Глава 6. Мы развлечем вас по полной программе/мы — чемпионы
Глава 7. Как спасти жизнь
Глава 8. Что дальше?
Глава 9. Это конец? Нет, это только начало!

Кадры Все 39

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам