Царица парижских кабаре (+ CD)

ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2011
Страниц335
ПереплетТвердый переплет
ПриложениеПрилагается CD
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-91671-115-8
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

О чем книга

Об эмиграции первой волны, об аристократической российской культуре, о парижской и русской атмосфере времен 40-х годов прошлого столетия, об утонченной и изысканной жизни российского бомонда и парижской богемы.

О чем книга

Об эмиграции первой волны, об аристократической российской культуре, о парижской и русской атмосфере времен 40-х годов прошлого столетия, об утонченной и изысканной жизни российского бомонда и парижской богемы. Олицетворением этой эпохи и стиля стала героиня книги Александра Васильева - "царица парижских кабаре" Людмила Лопато. Ее живой рассказ с комментариями автора воссоздает атмосферу, в которой жили и творили люди, вынужденные после революции покинуть Россию, но сохранившие ее театральные, музыкальные и даже гастрономические традиции.

Почему книга достойна прочтения:

  • Рассказ Людмилы Лопато не только поможет читателю перенестись в уникальный мир парижской эмиграции, но и приоткроет некоторые тайны о людях Серебряного века.
  • Читатель узнает о многом - начиная с того, как и чем жила российская аристократия сначала на Родине, а затем за рубежом.
  • С одной стороны, книга автобиографична и построена на реальных историях из жизни русской эмиграции, с другой - это иллюзорный и призрачный мир, где есть место и красивой сказке и романтической трагедии.
  • Огромное количество внимательно отобранных автором иллюстраций делает книгу настоящей находкой, как для эстетов, так и всех любознательных читателей.

Для кого эта книга

Для всех интересующихся историей, культурой, модой и музыкой России. А также для всех поклонников творчества Александра Васильева.

Кто автор

Александр Васильев историк моды, театральный художник и знаток русского зарубежья, известен как телеведущий программы "Модный приговор" на Первом канале. Он автор множества книг, авторских программ на радио и ТВ. Живет и работает в Париже и в Москве.

Кадры Все 30

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам