Читает Анатолий Кторов. Рассказы

Читает Анатолий Кторов. Рассказы

Издательство1С-Publishing
Год издания2006
Носитель1 AudioCD
Общее время звучания51 минута
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
Битрейт256 кбит/сек
ISBN5-9677-0326-8
ИзготовительООО "СОФТКЛУБ". 115054, Россия, г. Москва ул. Щипок, дом 22, строение 1
ИмпортерЧастное предприятие "Астра-медиа", 220004, РБ, г. Минск, ул. М. Танка, 30, к.2, пом. 1Н

На этом диске - рассказы трех прекрасных писателей. Объединяет их великое искусство чтеца - Анатолия Петровича Кторова.

Обаяние, природный артистизм, совершенное владение искусством перевоплощения сделали Анатолия Петровича Кторова одним из выдающихся мастеров театра и кино. Виталий Вульф вспоминает: «Хорошо помню, как отмечали 80-летний юбилей МХАТа.

На этом диске - рассказы трех прекрасных писателей. Объединяет их великое искусство чтеца - Анатолия Петровича Кторова.

Обаяние, природный артистизм, совершенное владение искусством перевоплощения сделали Анатолия Петровича Кторова одним из выдающихся мастеров театра и кино. Виталий Вульф вспоминает: «Хорошо помню, как отмечали 80-летний юбилей МХАТа. По традиции на сцене сидела вся труппа, называли имена старейших, еще многие были живы. Но не забыть овации, что разразились в зрительном зале, когда произнесли имя «Кторов». Зал грохотал, торжественное заседание было прервано. То было восхищение талантом и честно прожитой жизнью, человеком, который оставался редкой индивидуальностью на сцене и в повседневности».

Новелла французского писателя Ги де Мопассана (1850 - 1893) «Реликвия» написана в виде письма. Это тонкое, остроумное послание героя своему другу, аббату; последняя попытка выпутаться из ситуации, в которую герой загнал себя сам, чтобы заслужить поцелуй своей невесты... Удивительно, что ее практически невозможно найти в Интернете, где, казалось бы, можно отыскать все, да и не в любом собрании сочинений Мопассана она есть.

«Кому не известна легенда о том, как великий скрипач и композитор Николо Паганини, родом венецианец, продал дьяволу свою душу за волшебную скрипку?.. Зато мало кто знает о том, как закончилась эта богопротивная сделка, и кто в ней оказался победителем: человек или враг человечества?» - так начинается рассказ «Скрипка Паганини» прекрасного русского писателя Александра Ивановича Куприна (1870 - 1938), написанный им в эмиграции в Париже, в 1929 году. История о том, что всегда волновало людей, - насколько богатство, слава и власть способны заменить спокойствие и чистоту души. «Дешево продается гордая человеческая душа вместе с творческим гением!» - восклицает в отчаянии бедный скрипач...

Рассказ «Грамматика любви» написан поэтом и прозаиком, первым из русских писателей удостоенным Нобелевской премии, Иваном Алексеевичем Буниным (1870 - 1953) в начале 1915 года и считается одним из лучших образцов бунинской прозы.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам