Цитадели (Пятое русское издание, включает расширение Темный Город)

Citadels
Название в оригиналеCitadels
ПроизводительМир Хобби (Hobby World)
Языкрусский
Количество игроков2–8
Время на партию30мин+
Возрастные ограничения10+
Количество элементов138 шт.
Материалкартон
Год выпуска2011
Упаковкакоробка
Размер упаковки292 мм × 192 мм × 48 мм
СеттингСредние века, Строительство
ИзготовительООО «Мир Хобби». РФ, 105005, г. Москва, ул. Бауманская, д. 11, стр. 8
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Цитадели - градостроительная стратегия. Каждый игрок должен построить город, могучий, прекрасный и богатый. Город каждого игрока «строится» из карт кварталов. Чтобы добавить квартал к своему городу, игрок должен заплатить за него золотыми монетами.

Цитадели - градостроительная стратегия. Каждый игрок должен построить город, могучий, прекрасный и богатый. Город каждого игрока «строится» из карт кварталов. Чтобы добавить квартал к своему городу, игрок должен заплатить за него золотыми монетами. Карты кварталов и небольшое количество золота каждый игрок получает в ходе игры, а добавочные средства и карты он может получить за счет сил выбираемых им персонажей. В городе игрока может быть только один квартал определенного типа, и в свой ход игрок не может построить больше одного квартала.

Карты персонажей играют большую роль в развитии Цитаделей. Во-первых, порядковый номер, стоящий на карте каждого персонажа, определяет порядок действий игроков в раунде. Во-вторых, у каждого персонажа есть своя сила: Ассасин поможет избавиться в текущем раунде от одного персонажа, Купец принесет выбравшему его игроку добавочные монеты, Кондотьер разрушит квартал в городе соперника, и так далее.

Игра завершается в конце раунда, в котором город любого игрока достигнет предельного размера (7 или 8 кварталов, в зависимости от выбранного варианта игры). Финальный подсчет, в котором игрок суммирует ценность всех кварталов его города, выявляет победителя.

Умная, захватывающая, незатянутая игра Цитадели берет еще и тем, что ни один игрок не выпадает из процесса до самого конца игры: даже потеряв все шансы на победу, игрок может влиять силами своих персонажей на ситуацию в городах соперников.

Что еще интересного, так это то, что сюда входит расширение Темный город «The Dark City»: 14 лиловых карт и 10 карт дополнительных персонажей.

После всего вышесказанного, мы можем смело рекомендовать эту настольную игру Цитадели всем любителям настольных игр. Уверены, она понравиться многим и равнодушных к ней просто не может быть, мы в этом уверены! Цитадели - это круто!

В комплекте

80 карт зданий
18 карт персонажей
8 карт-памяток
30 пластиковых монет
Фишка короля
Правила игры

Скриншоты и трейлеры Все 12

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам