Цвейг С. Новеллы. Стефан Цвейг

Цвейг С. Новеллы

Стефан Цвейг Стефан Цвейг Stefan Zweig
Автор
Издательство1С-Publishing
ИздательИДДК
Год издания2009
Носитель1 MP3
Общее время звучания3 часа 10 минут
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
Битрейт192 кбит/сек
ISBN978-5-9677-1154-1
ИзготовительООО "СОФТКЛУБ". 115054, Россия, г. Москва ул. Щипок, дом 22, строение 1
ИмпортерЧастное предприятие "Астра-медиа", 220004, РБ, г. Минск, ул. М. Танка, 30, к.2, пом. 1Н

Стефан Цвейг (1881-1942) - австрийский прозаик, публицист, критик, автор множества новелл, ряда романов и беллетризованных биографий. В 1920-х он стал ошеломляюще знаменит. Со свойственной ему трезвостью Цвейг объяснял успех прежде всего заботой о читателе: подобно скульптору, он, автор, отсекал лишнее от первоначального текста, превращая его в емкую небольшую книгу.

Стефан Цвейг (1881-1942) - австрийский прозаик, публицист, критик, автор множества новелл, ряда романов и беллетризованных биографий. В 1920-х он стал ошеломляюще знаменит. Со свойственной ему трезвостью Цвейг объяснял успех прежде всего заботой о читателе: подобно скульптору, он, автор, отсекал лишнее от первоначального текста, превращая его в емкую небольшую книгу. Цвейг создал и детально разработал свою собственную модель новеллы, отличную от произведений мастеров короткого жанра. Вниманию слушателей предлагаются две новеллы Стефана Цвейга: «Невозвратимое мгновение» и «Глаза извечного брата». Первая посвящена битве при Ватерлоо и обстоятельствам, которые предопределили поражение Наполеона. Новелла «Глаза извечного брата» отсылает нас к индийской философии. «В те времена, когда мудрый Будда еще не ходил по земле и не проливал свет познания на своих слуг, жил в стране бирвагов, у царя Раджпутаны, знатный человек Вирата, которого называли Молнией Меча, ибо он был воин, храбрее самых храбрых, и охотник, чьи стрелы никогда не летели мимо цели, чье копье никогда не взвивалось напрасно и чья рука разила как гром при взмахе его меча... Он преданно служил своему государю, а его рабы почтительно служили ему, ибо не было более справедливого человека на пяти излучинах реки. Благочестивые люди склоняли голову, проходя мимо его дома, а дети улыбались, встречая его взор...»

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам