De Profunfis. Баллада Редингской тюрьмы. Философские мысли и изречения. Афоризмы

Оскар Уайльд Оскар Уайльд Oscar Wilde
Автор
Константин Бальмонт Константин Бальмонт
Переводчик
ИздательствоАСТ
Год издания2011
Страниц384
ПереплетТвердый переплет
Формат80x108/32
ISBN978-5-17-073355-2
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Английский писатель Оскар Уайльд известен миру как блестящий денди, эстет, автор изящных и остроумных пьес, мрачноватого, но мудрого романа, а также парадоксальных и циничных афоризмов. Подробности рокового скандала, который закончился для Уайльда тюрьмой, банкротством и изгнанием из страны, долгое время целомудренно не афишировались.

Английский писатель Оскар Уайльд известен миру как блестящий денди, эстет, автор изящных и остроумных пьес, мрачноватого, но мудрого романа, а также парадоксальных и циничных афоризмов. Подробности рокового скандала, который закончился для Уайльда тюрьмой, банкротством и изгнанием из страны, долгое время целомудренно не афишировались. Не зря "De Profundis", знаменитое письмо-исповедь Уайльда из тюрьмы к своему возлюбленному, ветреному мучителю Альфреду Дугласу, всегда выходило на русском языке в значительно урезанном виде. "Я вовсе не стараюсь оправдать свое поведение, я просто объясняю его. Кроме того, во многих местах своей исповеди я пишу о той духовной эволюции, которая произошла со мной за годы тюремного заключения, и о неизбежных в силу этого изменениях в моем характере и моих взглядах на жизнь...

Тюремная жизнь помогает увидеть людей и то, что движет ими, в истинном свете... Люди, живущие во внешнем мире, пребывают в плену иллюзии, будто жизнь - это непрерывное движение. Они вращаются в водовороте событий и поэтому живут в нереальном мире. Лишь нам, живущим в неподвижности заточения, дано видеть и знать" (О. Уайльд).

Это издание представляет произведение Уайльда в полноценном, лишенном каких-либо купюр виде. "De Profundis" оставляет магическое впечатление: автор словно предвидел эту историю в бессмертном романе "Портрет Дориана Грея" и теперь переживает ее вновь - как один из участников роковой и страстной драмы. "Из глубин взываю к Тебе, Господи..."

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам