Дело Романовых, или Расстрел, которого не было

ИздательствоЭксмо
Год издания2016
Страниц368
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-906817-75-4
ИзготовительООО «Издательство «Эксмо». РФ, г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, корп. 5
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

В уголовном деле о гибели членов императорской семьи, возбужденном в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга, все точки над «i», казалось бы, давно расставлены: останки принадлежат семье Романовых, Войкова, принимавшего решение о расстреле монарших особ и их спутников, следует предать забвению.

В уголовном деле о гибели членов императорской семьи, возбужденном в 1993 году в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга, все точки над «i», казалось бы, давно расставлены: останки принадлежат семье Романовых, Войкова, принимавшего решение о расстреле монарших особ и их спутников, следует предать забвению. Однако в сентябре 2015 года Следственный комитет России возобновил расследование по факту гибели царской семьи, была проведена эксгумация останков Романовых, захороненных в Петропавловской крепости, а кампания по переименованию станции метро «Войковская» провалилась... В этом контексте анализ событий, которые происходили в Екатеринбурге и в Перми в 1918 году, проведенный американскими журналистами Саммерсом А. и Мангольдом Т., приглашает к новому прочтению этой почти детективной истории. В ходе собственного расследования они пришли к неожиданному выводу: «факт уничтожения трупов» на поляне в лесу, о чем так красочно рассказал в своей книге Соколов, не более как плод его воображения. Соответственно, и продолжение истории - найденные им в лесу и вывезенные в Европу «царские останки» - обрело скандальный характер...

Дело закрыто или продолжение следует?

Кадры Все 17

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам