Дондог. Антуан Володин

Дондог

ИздательствоАмфора
Год издания2010
Страниц351
ПереплетМягкая обложка
Формат76x100/32 (120x180 мм, карманный)
ISBN978-5-367-01486-0
ИзготовительЗАО Торгово-издательский Дом "Амфора". 193036, РФ, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, 29, 12-Н
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

С формальной точки зрения в прозе Володина налицо черты магического реализма или сюрреалистического сновидчества, но по сути ее доминантой являются боль и доходящее до надрыва неприятие трагической политической истории ХХ века, тех катастроф, в которые вылились революции столетия — в первую очередь, российская.

С формальной точки зрения в прозе Володина налицо черты магического реализма или сюрреалистического сновидчества, но по сути ее доминантой являются боль и доходящее до надрыва неприятие трагической политической истории ХХ века, тех катастроф, в которые вылились революции столетия — в первую очередь, российская. Геноцид, ГУЛАГ, не столько прекрасный, сколько яростный новый мир лагерей — вслед за Платоновым или Шаламовым из романа в роман Володин обращается к поэтическому претворению постреволюционной действительности как вселенского ужаса. В «Дондоге», одном из главных произведений писателя, кошмар, в который вслед за героем постепенно углубляется читатель, неуловимо выходит за рамки обычного человеческого бытия: описываемые здесь события имеют место, быть может, по ту сторону жизни и смерти и направляемы законами шаманизма или тибетской «Книги мертвых».

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам