Elvis. Иллюстрированная биография

ИздательствоАСТ
Год издания2012
Страниц224
ПереплетТвердый переплет
Формат84х90/16 (205х215 мм, почти энциклопедический)
ISBN978-5-271-44645-0
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Элвис Пресли родился в 1935 году в весьма сумбурных обстоятельствах. Он ворвался на американскую музыкальную сцену в 1956 году со звуком, не похожим ни на одного известного музыканта того времени, и чувственной манерой исполнения, обеспечившей ему многих поклонниц - но именно это и привело к значительной критике в прессе.

Элвис Пресли родился в 1935 году в весьма сумбурных обстоятельствах. Он ворвался на американскую музыкальную сцену в 1956 году со звуком, не похожим ни на одного известного музыканта того времени, и чувственной манерой исполнения, обеспечившей ему многих поклонниц - но именно это и привело к значительной критике в прессе. Как человек он был скромен и очарователен, но на сцене он двигался так, что сводил женщин с ума; он мог петь рок-н-ролльные песни, но госпел исполнял с настоящей искренностью; он был вежлив и обожал мать, но, казалось, его музыка призывает тинейджеров бунтовать. На волне публичности продажи записей взлетели до небес - и вскоре Элвис стал одним из самых популярных певцов в мире, зарабытывавшим миллионы, но и шагу не могшим ступить без скандала.

В 1958 году Элвис был призван в американскую армию, и он отслужил без жалоб или особого отношения. Пресса быстро изменила свое мнение о нем, а по возвращении домой его новая, более зрелая манера исполнения привлекла еще большую аудиторию. Однако вместо того, чтобы вернутся на концертную сцену, в следующем десятилетии он решил сосредоточиться на актерской карьере; у всех фильмов с Элвисом были хорошие кассовые сборы, и в то время в Голливуде он стал самым высокооплачиваемым актером своего времени. Он женился на Присцилле, девушке, которую он встретил, будучи в армии, и вскоре отпраздновал рождение дочери, Лизы Мари.

Элвис вернулся к выступлениям вживую на концертах в 1970-х, и его шоу в Лас-Вегасе того времени были легендарны. К сожалению, его зависимость от специальных препаратов начала влиять на его здоровье, а его склонность ко вредной пище стала результатом проблем с весом. Несмотря на это, он все еще придерживался строгого гастрольного графика, выступая по всей Америке.

Элвис умер от внезапного сердечного приступа 16 августа 1977 года, дома в своем родном Грейсленде, тысячи фанатов собрались на его похороны. Сегодня его музыкальное наследие продолжает привлекать людей - ежегодная неделя в память об Элвисе всегда собирает толпы поклонников со всего Земного шара. Король может быть и умер, но он всегда живет в сердцах множества фанатов.

Кадры Все 2

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам