Есенин. Виталий Безруков

Есенин

ИздательствоАмфора
Год издания2005
Страниц656
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN5-94278-924-Х
ИзготовительЗАО Торгово-издательский Дом "Амфора". 193036, РФ, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, 29, 12-Н
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Следователь МУРа, полковник Эдуард Хлысталов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход. Но Хлысталов, сделав исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели.

Следователь МУРа, полковник Эдуард Хлысталов, получает по почте старинную фотографию: на ней запечатлен Есенин, только что вынутый из петли. По правилам следователь должен дать делу законный ход. Но Хлысталов, сделав исключение, решает заняться частным сыском и с головой погружается в изучение жизни Есенина и его загадочной гибели. В ходе расследования у Хлысталова возникает множество версий таинственных обстоятельств смерти поэта и кажется, что он уже близок к разгадке. Но события принимают неожиданный оборот… Роман `Есенин`, написанный выдающимся актером, драматургом и писателем Виталием Безруковым, открывает читателям нового Есенина, жизнь которого была яркой вспышкой на фоне страшных перемен в стране начала XX века. По роману Виталия Безрукова один из лучших российских сценаристов Владимир Валуцкий (автор сценария таких шедевров отечественного кинематографа как `Начальник Чукотки`, `Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона`, `Мэри Поппинс, до свидания!`, `Зимняя вишня`, `Благословите женщину`) написал сценарий, положенный в основу сериала, снятого по заказу `Первого Канала`. Для оформления кинообложки издательством `Амфора` использован центральный образ Сергея Есенина, созданный Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли. Мне бы хотелось развеять уже существующий шаблонный образ поэта-скандалиста, миф, который нам навязывали в советской школе: упаднический, кабацкий поэт, алкоголик, праздный гуляка и хулиган… Такое определение великого русского поэта для меня кощунственно и противно. Есенин был светлым человеком, повторяю, светлым. И не забывайте, что ему было всего 30 лет, когда он погиб, а сколько он создал! Что же касается есенинских скандалов - это не что иное, как яркая форма протеста против режима большевиков, насаждавших `социализм, умерщвляющий личность`, уничтожающий русскую культуру. Мне бы хотелось, чтобы зрители открыли для себя нового Есенина. Я вижу его человеком огромного диапазона: от гениального хулигана-озорника, Моцарта своей эпохи, - до русского Гамлета, первого советского диссидента.

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам