Еврейский вопрос. Беседы с главным раввином России

ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2011
Страниц317
ПереплетСуперобложка
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-91671-088-5
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

О чем книга

Эта книга - об основах иудаизма, одной из древнейших монотеистических религий на земле. О вероисповедании, повлиявшем на философию, культуру, политику, экономику и искусство многих стран и народов, включая Россию.

О чем книга

Эта книга - об основах иудаизма, одной из древнейших монотеистических религий на земле. О вероисповедании, повлиявшем на философию, культуру, политику, экономику и искусство многих стран и народов, включая Россию. Авторы стремились уйти от догматического стиля изложения и сделать книгу серьезной, но не академической, легкой в прочтении, но не легковесной. В ней нашлось место не только описаниям основополагающих реалий еврейской жизни, но и многочисленным анекдотам, притчам, историям из жизни. Читатель узнает о том, что такое Красный Сион и почему в домах верующих евреев установлены таймеры на электрических приборах. Какова роль женщины в еврейском обществе и кто такие моэль и шойхет. Книга содержит массу увлекательной и полезной информации.

Почему книга достойна прочтения:

  • Это доступное и занимательное изложение основ иудаизма и еврейских традиций. Она помогает пополнить свои знания в конфессиональных вопросах и узнать много нового и интересного о древней культуре.
  • Авторы говорят и об истории, и о современных проблемах еврейской общины. Поэтому в тексте фигурируют имена не только Моисея и царя Соломона, но и Владимира Гусинского и Бориса Березовского.
  • Текст изобилует колоритными национальными анекдотами и притчами, которые развлекают читателя и дают представление о знаменитом чувстве юмора евреев и об их способности шутить над самыми непростыми периодами своей истории.

Для кого эта книга

Для современного любознательного читателя.

Кто автор

Адольф Шаевич - главный раввин России, избранный на должность в 1993 г. Конгрессом еврейских религиозных организаций и объединений России.

Этери Чаландзия - журналист, сценарист, прозаик.

Кадры Все 29

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам