Габриэль Гарсиа Маркес. Биография

Gabriel Garcia Marquez: A Life
Джеральд Мартин Джеральд Мартин Gerald Martin
Автор
Ирина Новоселецкая Ирина Новоселецкая
Переводчик
Название в оригиналеGabriel Garcia Marquez: A Life
ИздательствоСлово
Год издания2011
Страниц624
ПереплетСуперобложка
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-387-00279-3
ИзготовительИздательство "СЛОВО/SLOVO ". РФ, г. Москва, ул. Марксистская, 34, корп. 10
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Первая полная биография одного из самых знаменитых писателей нашего времени. Джеральд Мартин - единственный "официальный" биограф Маркеса. Книга Джеральда Мартина - это 17 лет работы, более 300 интервью, множество часов, проведенных в беседах с самим писателем, его родственниками, друзьями и близкими, в том числе с Фиделем Кастро.

Первая полная биография одного из самых знаменитых писателей нашего времени. Джеральд Мартин - единственный "официальный" биограф Маркеса. Книга Джеральда Мартина - это 17 лет работы, более 300 интервью, множество часов, проведенных в беседах с самим писателем, его родственниками, друзьями и близкими, в том числе с Фиделем Кастро. Достоверный и увлекательный рассказ о великом писателе, подарившем нам "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Любовь во время чумы".

Джеральд Мартин, профессор Питтсбургского университета и эксперт латиноамериканской литературы, потратил 17 лет своей жизни на то, чтобы создать биографию одного из величайших писателей современности - "магического реалиста" Габриэля Гарсиа Маркеса. В 2006 году Маркес объявил мировой прессе, что Мартин его "официальный" биограф. Как пишет сам профессор: "Наверное, можно считать, что я - его единственный официально "не запрещенный" биограф. Это высокая честь".

Много часов Мартин провел в беседах с самим писателем, его родными, переводчиками и ближайшими друзьями, в том числе с Фиделем Кастро. В общей сложности он взял около трехсот интервью. Самым трудоемким, по словам биографа, было разобраться в хитросплетениях многочисленных мифов, которыми окружил себя писатель, ведь "почти каждое значимое событие в своей жизни Маркес описывал то так, то эдак", прибегая к "мистификации и наглому интриганству, чтобы пустить журналистов или литературоведов по ложному следу".

Огромное достижение Джеральда Мартина состоит в том, что ему удалось распознать суровую, завораживающую, порой комическую реальность, образующую фон книг Гарсиа Маркеса.

Рассказывая о плохо одетом тощем пареньке, поднявшемся из захолустной безвестности до высот богатства и всемирной славы, Мартин анализирует такие противоречивые аспекты жизни Гарсиа Маркеса, как популярность и качество литературных произведений, политика и писательский труд, власть, одиночество и любовь.

Биография Маркеса дана на фоне истории Латинской Америки, родине и источнике вдохновения писателя, что представляет для читателя самостоятельный интерес и позволяет по-настоящему погрузиться в мир любимого автора.

Габриэль Гарсиа Маркес, автор романов "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Любовь во время чумы", вот уже целых пятьдесят лет является одним из величайших и популярнейших писателей в мире. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1982) и многих других премий, Гарсиа Маркес создавал дивные художественные произведения на основе событий своей жизни и жизни своей родной Колумбии.

Кадры Все 20

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам