Гейюр Юнус

ИздательствоМарджани
Год издания2011
Страниц120
ПереплетТвердый переплет
БумагаМелованная, цветные иллюстрации
ISBN978-5-903715-47-3
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Современное искусство Азербайджана в сегодняшней России известно гораздо меньше, чем в странах Западной Европы. После распада Советского Союза прежние межреспубликанские связи в области культуры почти прекратились, и творчество азербайджанских художников практически перестало демонстрироваться в России,что крайне обидно.

Современное искусство Азербайджана в сегодняшней России известно гораздо меньше, чем в странах Западной Европы. После распада Советского Союза прежние межреспубликанские связи в области культуры почти прекратились, и творчество азербайджанских художников практически перестало демонстрироваться в России,что крайне обидно. Тем временем в середине 1980-х годов произошел художнический бум, который можно назвать "новой волной" в азербайджанском искусстве. Помимо давно уже известных мастеров - таких как Таир Салахов и Тогрул Нариманбеков - на художественную сцену вышли живописцы, которые стали обращаться к иной, весьма многообразной тематике и работать в новаторской по сравнению с прежним периодом стилистике. В изменившейся ситуации стали допустимы как произведения в русле различных западных течений XX столетия, так и возвращение к исламским ценностям и темам. Значительно увеличилось число профессиональных художников и выставок, возникли новые творческие объединения, появилась возможность показывать произведения азербайджанских авторов за рубежом.

Сегодня творчество мастеров Азербайджана видится замечательным, весьма значимым явлением в контексте мирового искусства. Несомненно, здесь на общем фоне выделяется станковая живопись. В работах живописцев сплелись современность и многовековая традиция, западное образование и явная ностальгия по восточной роскоши, знакомство с современными тенденциями в художественной практике и виртуозное владение тонкостями ремесла, достойное старых мастеров.

Кадры Все 4

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам