Глоксиния "Брокаде F1"

Gloxinia speciosa
Многолетнее. Семена
Название в оригиналеGloxinia speciosa
ПроизводительАПД (Аграрно-Промышленный Дом)
Тип растениямноголетнее
Тип семянсемена
Количество семян10 шт.
Способ посадкирассада
Время посеваянварь, февраль
Время цветениямарт, апрель, май, июнь, июль, август
Высота растения15 см
ИзготовительОДО "Аграрно-Промышленный Дом". 220114, РБ, г. Минск, пр-т Независимости 131, корп. 1

Эта смесь махровых глоксиний станет достойным украшением Вашего подоконника. Растение отличается небольшой высотой и компактной листвой. Предпочитает светлое, солнечное помещение. Необходим полив водой комнатной температуры, а также еженедельные подкормки полным минеральным удобрением.

Эта смесь махровых глоксиний станет достойным украшением Вашего подоконника. Растение отличается небольшой высотой и компактной листвой. Предпочитает светлое, солнечное помещение. Необходим полив водой комнатной температуры, а также еженедельные подкормки полным минеральным удобрением. После цветения полив и подкормку прекращают, а клубни хранят в песке или перлите при температуре 10-12 градусов.

Условия содержания: Глоксиния любит яркий рассеянный свет и высокую влажность воздуха. Примерно до середины мая её можно держать на западном и даже южном окне при условии умеренной температуры за окном. В жаркую погоду необходимо притенять ее от прямого солнца. На летние месяцы горшки с глоксинией лучше переместить на северные или восточные подоконники. Оптимальная температура в период активной вегетации - 18-20°С, точно не ниже 16°С.
Почва не должна сильно пересыхать, но нельзя и переувлажнять её. Полив должен быть регулярным и умеренным, без попадания воды на листья (лучше с поддона). Для полива лучше использовать отстоянную тепловатую воду. Для повышения влажности воздуха горшок помещают на поднос с мокрой галькой или в сырой торф. После цветения полив сокращают, а с пожелтением листьев прекращают совсем. Увядшие листья срезают и дают подсохнуть почве. В это время корни отмирают, и горшок с клубнем помещают на зимнее хранение в темное место при температуре 12-15°С.

Сильно разросшиеся клубни можно хранить без горшков, поместив их после просушки в чистый прокаленный песок или торф. Если они начнут подсыхать и сморщиваться, то песок или торф немного увлажняют. Хранят при температуре не ниже 10°С. Примерно с января начинают умеренно поливать и переставляют их в более теплое и светлое место. С появлением молоденьких листочков полив постепенно увеличивают. С апреля и до начала августа глоксинию еженедельно подкармливают удобрением для цветущих комнатных растений с низким содержанием азота. Для продления периода цветения следует сразу срезать отцветшие цветоножки.

Кадры Все 2

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам