Глоксиния

Глоксиния "Принцесса Элизабет"

Gloxinia Princess Elisabeth
Многолетнее. Луковицы
Название в оригиналеGloxinia Princess Elisabeth
ПроизводительАПД (Аграрно-Промышленный Дом)
Тип растениямноголетнее
Тип семянлуковицы
Количество семян1 шт.
Вес семян20 г
Способ посадкирассада
Время посевамарт, апрель, май
Время цветенияиюнь, июль, август
Высота растения20 см
ИзготовительОДО "Аграрно-Промышленный Дом". 220114, РБ, г. Минск, пр-т Независимости 131, корп. 1

Это клубневое растение с сочными бархатистыми опушенными листьями и крупными цветами, напоминающими колокольчики. Очень нежная окраска - бело-кремовые колокола с сиреневым окаймлением по краю лепестка.

Это клубневое растение с сочными бархатистыми опушенными листьями и крупными цветами, напоминающими колокольчики. Очень нежная окраска - бело-кремовые колокола с сиреневым окаймлением по краю лепестка. На одном взрослом растении может быть до нескольких десятков цветков. При правильном содержании с 3-4-хлетнего возраста глоксинии обильно и продолжительно цветут с мая по сентябрь.

Условия содержания: Глоксиния любит яркий рассеянный свет и высокую влажность воздуха. Примерно до середины мая её можно держать на западном и даже южном окне при условии умеренной температуры за окном. В жаркую погоду необходимо притенять ее от прямого солнца. На летние месяцы горшки с глоксинией лучше переместить на северные или восточные подоконники. Оптимальная температура в период активной вегетации - 18-20°С, точно не ниже 16°С.
Почва не должна сильно пересыхать, но нельзя и переувлажнять её. Полив должен быть регулярным и умеренным, без попадания воды на листья (лучше с поддона). Для полива лучше использовать отстоянную тепловатую воду. Для повышения влажности воздуха горшок помещают на поднос с мокрой галькой или в сырой торф. После цветения полив сокращают, а с пожелтением листьев прекращают совсем. Увядшие листья срезают и дают подсохнуть почве. В это время корни отмирают, и горшок с клубнем помещают на зимнее хранение в темное место при температуре 12-15°С.

Сильно разросшиеся клубни можно хранить без горшков, поместив их после просушки в чистый прокаленный песок или торф. Если они начнут подсыхать и сморщиваться, то песок или торф немного увлажняют. Хранят при температуре не ниже 10°С. Примерно с января начинают умеренно поливать и переставляют их в более теплое и светлое место. С появлением молоденьких листочков полив постепенно увеличивают. С апреля и до начала августа глоксинию еженедельно подкармливают удобрением для цветущих комнатных растений с низким содержанием азота. Для продления периода цветения следует сразу срезать отцветшие цветоножки.

Похожие лоты

Вход

Войдите с помощью своего профиля
Это безопасно. Мы не используем ваши личные данные и ничего не публикуем от вашего имени.

Регистрация

Ваш пароль будет выслан на указанный адрес электронной почты
Войдите с помощью своего профиля
Это безопасно. Мы не используем ваши личные данные и ничего не публикуем от вашего имени.

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам

Новый пароль

Будет использоваться на OZ.by и Ay.by
Нужна помощь? Напишите нам