Харуки Мураками и музыка слов. Джей Рубин

Харуки Мураками и музыка слов

Haruki Murakami and the Music of Words
Название в оригиналеHaruki Murakami and the Music of Words
ИздательствоАмфора
Год издания2004
Страниц432
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN5-94278-479-5
ИзготовительЗАО Торгово-издательский Дом "Амфора". 193036, РФ, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-кт, 29, 12-Н
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Эта книга - первая в мире монография о жизни и творчестве Харуки Мураками, написанный его другом, американским литературоведом Джеем Рубином, профессором японской литературы. Рубин раскрывает главную тайну музыкальности языка Мураками, который сродни джазу (в соответствии с музыкальными вкусами самого Мураками), легко и увлекательно подмечает все черточки и особенности жизни самого известного японского писателя.

Эта книга - первая в мире монография о жизни и творчестве Харуки Мураками, написанный его другом, американским литературоведом Джеем Рубином, профессором японской литературы. Рубин раскрывает главную тайну музыкальности языка Мураками, который сродни джазу (в соответствии с музыкальными вкусами самого Мураками), легко и увлекательно подмечает все черточки и особенности жизни самого известного японского писателя. В исследовании использованы неизвестные ранее материалы, предоставленные автору самим Мураками: частная переписка, документы с закрытого сайта писателя, неопубликованные заметки из личного архива. Тиражи произведений Харуки Мураками бьют все рекорды. Автор `Охоты на овец` и `Норвежского леса` - сейчас, пожалуй, самый читаемый писатель во всем мире, и конца этому буму не видно. Его книги - повод для самых смелых сравнений: Сэлинджер, Капоте, Чандлер, Борхес... Однако до недавнего времени не выходило подробной и, главное, внятно написанной биографии самого Мураками. Монография профессора японской литературы Гарвардского университета Джея Рубина восполняет этот пробел. Более того, это не только биография, но и первое исследование жизни и творчества великого японца. В чем секрет Мураками? Каковы его предпочтения в жизни и литературе? Чем он занят сейчас? На все эти вопросы заинтересованный читатель найдет в книге Джея Рубина исчерпывающие ответы. Немалым ее достоинством является привлечение уникальных, малодоступных материалов, и это понятно: профессор Рубин - друг семьи Мураками. Кроме того, в книге приводится самая полная на сегодняшний день библиография произведений японского писателя.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам