Холодный март. Фатальная экспедиция Скотта. Сюзен Соломон

Холодный март. Фатальная экспедиция Скотта

The Coldest March: Scott`s Fatal Antarctic Expedition
Название в оригиналеThe Coldest March: Scott`s Fatal Antarctic Expedition
ИздательствоНаучный мир
Год издания2010
Страниц424
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-91522-134-4
ИзготовительООО «Издательство «Научный мир». 127055, г. Москва, Тихвинский переулок, д. 10/12, корп. 4, подъезд 2.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

"Холодный март" Сюзан Соломон рассказывает о трагической истории Роберта Ф.Скотта, отправившегося в ноябре 1911 года во главе британской экспедиции к Южному полюсу. Через 900 миль пути Скотт с четырьмя спутниками достиг цели, но обнаружил, что пятеро норвежцев, руководимые Руалем Амундсеном, уже побывали там месяцем раньше.

"Холодный март" Сюзан Соломон рассказывает о трагической истории Роберта Ф.Скотта, отправившегося в ноябре 1911 года во главе британской экспедиции к Южному полюсу. Через 900 миль пути Скотт с четырьмя спутниками достиг цели, но обнаружил, что пятеро норвежцев, руководимые Руалем Амундсеном, уже побывали там месяцем раньше. Скотт и его отряд погибли на обратном пути с полюса в марте 1912 года. С тех пор не умолкают споры, были ли они героическими первопроходцами или просто неприспособленными дилетантами.

Сюзан Соломон попыталась пролить свет на этот роковой с точки зрения современной науки поход. Основываясь на многочисленных метеорологических данных и своем личном знании Антарктиды, автор в подробностях описывает жизнь в Антарктиде, ее звуки и краски, а также суровую погоду этого неповторимого континента. Она пришла к поразительному заключению, что отряд Скотта был сражен экстремально холодной погодой - и этот сокрушительный удар природы никак не соответствовал собранной ими метеорологической информации.

"Холодный март" многое расставляет на свои места в истории открытия Южного полюса и развенчивает многие мифы и небылицы об одном из величайших первопроходцев, возвращает Скотту и его спутникам то достойное место в истории, которое они заслуживают.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам