Иосиф Бродский. Малое собрание сочинений

ИздательствоАзбука
Год издания2014
Страниц880
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-389-04515-6
ИзготовительЗАО "Азбука". 198096, РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 15
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Иосиф Бродский - один из крупнейших русских поэтов ХХ века, за свою недолгую, по нынешним представлениям, жизнь возвел огромное здание стихотворений, поэм, а также произведений особого, им созданного жанра - "больших стихотворений".

Иосиф Бродский - один из крупнейших русских поэтов ХХ века, за свою недолгую, по нынешним представлениям, жизнь возвел огромное здание стихотворений, поэм, а также произведений особого, им созданного жанра - "больших стихотворений". Верный традициям русских классиков - Пушкина, Лермонтова, - Бродский стремительно расширял поле своей творческой работы. Он автор двух пьес - "Мрамор" и "Демократия" и нескольких десятков эссе, большинство из которых написаны на английском языке. В 1987 году Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе "за многогранное творчество, отмеченное остротой мысли и глубокой поэтичностью". В настоящий том избранных произведений Иосифа Бродского вошли поэтические сборники "Остановка в пустыне", "Конец прекрасной эпохи", "Часть речи", "Новые стансы к Августе", "Урания" и "Пейзаж с наводнением", выпускавшиеся американским издательством "Ардис" с 1970 по 1996 годы, а также пьеса "Мрамор" и эссе.

Кадры Все 9

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам