Искусство речи на суде

ИздательствоЮрайт
Год издания2015
Страниц396
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-9916-3931-6
ИзготовительООО "Издательство "Юрайт". 115280, РФ, г. Москва, пр. 1-й Автозаводский, д. 3, стр. 1
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

После некоторого перерыва в нашей стране вновь стали издаваться речи выдающихся судебных деятелей прошлых лет. Среди них такие имена, как Плевако, Кони, Урусов, Пороховщиков. Эти выступления представляют большой интерес и для современных юристов не только с точки зрения юридической (глубина анализа, умение учитывать все детали дела, остроумные находки и убедительные выводы), но и с точки зрения художественной.

После некоторого перерыва в нашей стране вновь стали издаваться речи выдающихся судебных деятелей прошлых лет. Среди них такие имена, как Плевако, Кони, Урусов, Пороховщиков. Эти выступления представляют большой интерес и для современных юристов не только с точки зрения юридической (глубина анализа, умение учитывать все детали дела, остроумные находки и убедительные выводы), но и с точки зрения художественной. Развитие института присяжных заседателей в России дало мощный толчок развитию судебной риторики. Адвокатам и прокурорам конца XIX века приходилось не просто выступать на судебных заседаниях, а говорить ярко, красочно и убедительно.

П. Сергеич - псевдоним известного русского юриста Петра Сергеевича Пороховщикова. Его рассуждения о чистоте и точности слога, простоте речи, о «цветах красноречия» и риторических оборотах во многом актуальны и сегодня.

Для адвокатов, работников прокуратуры, следователей, аспирантов, преподавателей, всех, кто интересуется историей российской юстиции.

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам