Искусство войны

Сунь Цзы Сунь Цзы
Автор
Николай Конрад Николай Конрад
Переводчик
ИздательствоЭксмо
Год издания2015
Страниц432
ПереплетТвердый переплет
Формат70х108/16 (170х260 мм, увеличенный)
ISBN978-5-699-83750-2
ИзготовительООО «Издательство «Эксмо». РФ, г. Москва, ул. Клары Цеткин, 18, корп. 5
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Бессмертный литературный памятник - трактат «Искусство войны» величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая Сунь-цзы (VI-V вв. до н. э.) - это квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его армии на поле боя.

Бессмертный литературный памятник - трактат «Искусство войны» величайшего полководца и мыслителя Древнего Китая Сунь-цзы (VI-V вв. до н. э.) - это квинтэссенция военной мудрости, насыщенная множеством ярких деталей и конкретных примеров действий военачальника и его армии на поле боя. Достоверно не известно, был единственным автором этой великой книги военачальник одного из удельных царств Древнего Китая по имени Сунь У, прозванный «Сунь-цзы» - «Учитель Сунь», или в «Искусстве войны» сведен воедино опыт нескольких поколений мудрецов-стратегов, подытоживших победы и осмысливших поражения в бесчисленных войнах, которые вели между собой удельные царства раздробленного в те времена Китая.

Важно другое: книга Сунь-цзы задала отдельное направление в китайской мыс- ли последующих двух с половиной тысяч лет. Она не только создала почву для возникновения традиции составления к ней комментариев и толкований, некоторые из которых приводятся в данном издании, но и породила отдельный литературный жанр - краткие наставления мудреца правителю о законах управления страной и приемах, позволяющих одерживать победу при любых обстоятельствах. В предлагаемом издании содержатся еще шесть произведений этого жанра, созданных под влиянием трактата Сунь-цзы.

Влияние этой книги на государственную и военную мысль Востока трудно переоценить. На протяжении тысячи лет властители и полководцы Азии, задумывая свои завоевательные походы, обращались к трактату Сунь-цзы. Известно, что его высоко ценили японские самураи. Первым же профессиональным европейским читателем, применившим принципы Сунь-цзы на практике, стал император Наполеон Бонапарт. В наши дни древнее «Искусство войны» привлекает не столько правителей и их генералов, сколько бизнесменов, успешно использующих положения «Искусства войны» для задач управления и разрешения конфликтов.

Предлагаемое издание сопровождается множеством уникальных иллюстраций, что вместе с текстом и обширными комментариями позволяет развернуть перед читателем впечатляющую картину интриг и военных распрей в Древнем Китае середины первого тысячелетия до н. э.

Первый перевод на русский язык.

Кадры Все 16

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам