Китайский стиль

China Style
Название в оригиналеChina Style
ИздательствоАСТ
Год издания2008
Страниц192
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-047117-1
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Всего лишь 100 лет назад китайский стиль был связан традициями, эстетика которых отражала закрытость культуры страны с тысячелетним опытом прекрасного дизайна. Касается ли это изгиба спинки стула эпохи Мин ручной работы или прекрасной зеленой глазури на 800-летней фарфоровой вазе - элементы высокого китайского стиля кажутся сделанными из камня, такого же неизменного, как Великая стена.

Всего лишь 100 лет назад китайский стиль был связан традициями, эстетика которых отражала закрытость культуры страны с тысячелетним опытом прекрасного дизайна. Касается ли это изгиба спинки стула эпохи Мин ручной работы или прекрасной зеленой глазури на 800-летней фарфоровой вазе - элементы высокого китайского стиля кажутся сделанными из камня, такого же неизменного, как Великая стена. Китайские декоративные вещи были невероятно дорогими, сделанными из редких натуральных материалов, например нефрита или твердой древесины, или ручной работы, например фарфора, тонкой бумаги и шелка (все эти материалы, кстати, были изобретены в Китае). Китайский традиционный стиль, конечно, все еще процветает. Но в начале XX века в Китай проникают современность и западная эстетика, и горизонты стиля расширяются. В1930-х годах в Шанхае появляется "арт деко", а вместе с революцией Мао 1949 года проникает модернизм и советская монументальная архитектура. Мао Цзе-дун, подтолкнувший китайский народ отказаться от "старых идей, старой культуры, старых традиций и старых привычек", оказал сильнейшее воздействие на китайский стиль. В ходе культурной революции 1960-х множество наиболее ценных китайских сокровищ было разрушено. После правления Мао осталось наследство из дизайна массового производства и демократичной, функциональной моды - и известный всему миру образ, связанный со всем китайским - от плакатов до пуговиц и чайников, В сегодняшнем меняющемся Китае дизайнеры могут свободно играть с визуальным наследием всех эпох. Что они и делают.

Издание содержит параллельный текст на русском, английском и французском языках.

Кадры Все 2

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам