Козлиная песнь

ИздательствоАзбука
Год издания2016
Страниц448
ПереплетМягкая обложка
Формат75x100/32 (125x185 мм, почти карманный)
ISBN978-5-389-10607-9
ИзготовительЗАО "Азбука". 198096, РФ, г. Санкт-Петербург, ул. Решетникова, д. 15
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Константин Вагинов - блестящий прозаик и поэт, мастер фантасмагорий и бурлеска, известный в двадцатые годы прошлого века, однако в советские годы совершенно забытый. Его творчеством восхищались Гумилев, Мандельштам, Бахтин, а Николай Чуковский писал о нем в своих мемуарах, как об одном из самых даровитых людей своего времени.

Константин Вагинов - блестящий прозаик и поэт, мастер фантасмагорий и бурлеска, известный в двадцатые годы прошлого века, однако в советские годы совершенно забытый. Его творчеством восхищались Гумилев, Мандельштам, Бахтин, а Николай Чуковский писал о нем в своих мемуарах, как об одном из самых даровитых людей своего времени. Романы Константина Вагинова населяют чудаки всех мастей и званий: бледные интеллигенты и вдохновенные негодяи, поэты и проходимцы, собиратели древних книг и коллекционеры могильных надписей... Петербург двадцатых годов, где проводят свои дни и ночи эти загадочные существа, предстает скорее причудливым сновидением, чем реальным городом. Однако у большинства персонажей были реальные прототипы в литературном окружении Вагинова (Хармс, Клюев, Гумилев...), а жизнь интеллигенции того времени и в самом деле походила на тревожный сон накануне пробуждения к суровой действительности.

Кадры Все 1

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам