Крещение огнем. Вьюга в пустыне. Максим Калашников

Крещение огнем. Вьюга в пустыне

ИздательствоАСТ
Год издания2009
Страниц640
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-94966-186-4
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

"Если бы СССР с Верховным вместо Горбачева нанес бы тот самый "нефтяной удар" в 1987-м - полез бы Саддам захватывать Кувейт в 1990-м? В привычной нам реальности владыки США смогли добиться от Саудовской Аравии просьбы о помощи, за несколько месяцев сконцентрировав на полуострове мощную группировку - коалицию многонациональных сил, куда входили помимо американских, английские и французские силы (не считая прочих).

"Если бы СССР с Верховным вместо Горбачева нанес бы тот самый "нефтяной удар" в 1987-м - полез бы Саддам захватывать Кувейт в 1990-м? В привычной нам реальности владыки США смогли добиться от Саудовской Аравии просьбы о помощи, за несколько месяцев сконцентрировав на полуострове мощную группировку - коалицию многонациональных сил, куда входили помимо американских, английские и французские силы (не считая прочих). Арабы могли противопоставить врагу только 785 тысяч бойцов, пять с лишним тысяч старых танков и не более восьмисот далеко не самых новых самолетов. Против морской армады Коалиции у них было всего-навсего 13 катеров. Лишь по числу орудий, минометов и "катюш" Ирак превосходил врага: восемь тысяч стволов против четырех. Но разве это меняло чудовищное неравенство сил, из-за которого иракцы были изначально обречены? В январе-феврале "нашего" 1991 года коалиция нанесла Ираку тяжелое поражение, разгромив страну в итоге многодневных авиаракетных налетов. Но все могло быть и по-другому. Давайте попробуем смоделировать войну в Заливе 1991 года - но такую, где СССР оказывал Ираку нужную продуманную помощь". Максим Калашников

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам