"Крестоносцы" против ислама (в двух книгах)

ИздательствоГрифон
Год издания2011
Страниц384 и 320
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-98862-062-4
ИзготовительООО Издательский дом «Грифон». Москва, Хорошевское шоссе, дом 38, офис 522
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Корни противостояния между Западом (христианской цивилизацией) и миром ислама уходят далеко в глубь веков. С помощью двухтомника известного российского востоковеда Ю.К.Тыссовского читатель получит уникальную информацию об исходных точках противостояния между Западом и Востоком и познакомится с подробной характеристикой нынешнего состояния исламской уммы (нации), а также тенденциями развития традиционного и фундаменталистского течений.

Корни противостояния между Западом (христианской цивилизацией) и миром ислама уходят далеко в глубь веков. С помощью двухтомника известного российского востоковеда Ю.К.Тыссовского читатель получит уникальную информацию об исходных точках противостояния между Западом и Востоком и познакомится с подробной характеристикой нынешнего состояния исламской уммы (нации), а также тенденциями развития традиционного и фундаменталистского течений. Во втором томе детально проанализированы истоки и реальность иракской авантюры США, ее ближайшие и отдаленные последствия. Действия американской администрации в Ираке, Афганистане, Арабском регионе в рамках палестино-израильского конфликта показаны в свете планов подчинения огромного региона Большого Ближнего Востока контролю США. Анализируется беспринципная политика Вашингтона в отношении Ирана и Пакистана.

Столкновение цивилизаций приобрело особую остроту после прихода в Белый дом Дж.Буша-младшего, который возомнил себя способным "реформировать" мир ислама как идеологически, так и силой оружия. В результате донкихотской и заведомо провальной концепции произошел глобальный всплеск исламистского экстремизма, рецептов обуздания которого не найдено до сих пор - и вряд ли это произойдет в обозримом будущем.

Для широкого круга читателей.

Содержание

Ислам между агрессией и смирением
Путь в беспросветный тупик

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам