Легко ли быть издателем. Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать. Андре Шиффрин, Светлана Силакова

Легко ли быть издателем. Как транснациональные концерны завладели книжным рынком и отучили нас читать

The Business of Books. How International Conglomerates Took over Publishing and Changed the Way We Read
Название в оригиналеThe Business of Books. How International Conglomerates Took over Publishing and Changed the Way We Read
ИздательствоНовое литературное обозрение
Год издания2011
Страниц224
ПереплетМягкая обложка
ИзданиеВторое издание
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-86793-930-4
ИзготовительООО Редакция журнала "Новое литературное обозрение". 125422, РФ, г. Москва, ул. Костякова, д. 10
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Андре Шиффрин - американский издатель, кавалер ордена Почетного Легиона (Франция), лауреат одной из самых престижных литературных премий Италии (II Premio Grinzane Cavour, 2002 г.). Наградами он удостоен не только за свою издательскую деятельность, но и за эту книгу, представляющую нечто среднее между мемуарами профессионала и памфлетом.

Андре Шиффрин - американский издатель, кавалер ордена Почетного Легиона (Франция), лауреат одной из самых престижных литературных премий Италии (II Premio Grinzane Cavour, 2002 г.). Наградами он удостоен не только за свою издательскую деятельность, но и за эту книгу, представляющую нечто среднее между мемуарами профессионала и памфлетом. С 1961 г. А.Шиффрин работал в "Пантеоне" - подразделении издательского гиганта "Рэндом Хауз", которое специализировалось на интеллектуальной литературе. В 1990 году, когда новые владельцы "Рэндом Хауза" принялись изымать из планов все, что не отвечало их мнению о вкусах массового потребителя, редакторы "Пантеона" подали заявления об увольнении. Основав независимое издательство "Нью Пресс", А.Шиффрин поставил во главу угла качество, а не прибыльность книг. Подробно рассказывая о расцвете и гибели "Пантеона", автор проливает свет на закулисную жизнь крупных коммерческих издательств, а также показывает механизмы, используемые концернами в борьбе за рынок. Но даже в таких условиях, как доказывает А.Шиффрин, делясь опытом "Нью Пресс", независимое интеллектуальное издательство способно выжить.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам