Логические исследования. Исследования по феноменологии и теории познания (Том 2. Часть 1). Эдмунд Гуссерль

Логические исследования. Исследования по феноменологии и теории познания (Том 2. Часть 1)

Logische Untersuchungen: Zweiter band: Erster teil: Untersuchungen zur phaenomenologie und theorie der erkenntnis
Эдмунд Гуссерль Эдмунд Гуссерль Edmund Husserl
Автор
Название в оригиналеLogische Untersuchungen: Zweiter band: Erster teil: Untersuchungen zur phaenomenologie und theorie der erkenntnis
ИздательствоАкадемический проект
Год издания2011
Страниц576
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-8291-1215-8
ИзготовительООО "Академический проект". 111399, РФ, г. Москва, ул. Мартеновская, д 3, корп 4.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Во введении ко второму тому "Логических исследований" разъясняется принцип беспредпосылочности как основной принцип феноменологии и коррелятивное ему основное требование: "К самим вещам!", которое становится лозунгом феноменологического движения.

Во введении ко второму тому "Логических исследований" разъясняется принцип беспредпосылочности как основной принцип феноменологии и коррелятивное ему основное требование: "К самим вещам!", которое становится лозунгом феноменологического движения. Феноменология вводится как нейтральная наука, которая должна стать основой как логики, так и психологии.

Первую часть второго тома составляют пять исследований, объединенных общей темой: корреляция значений как идеальных единств и актов сознания, в которых конституируются значения. В первом исследовании вводятся основные различия: между знаком как указанием и знаком как выражением значения, между значениями в коммуникативной речи и в одинокой душевной жизни, между интенцией значения (пустой интенцией) и осуществлением значения, между значением и предметом. Во втором исследовании рассматривается различие интенции общего и единичного, при этом восприятие полагается в качестве необходимой основы усмотрения сущности. В третьем и четвертом исследовании рассматриваются структурные отношения значений. Введенное в третьем исследовании различие между самостоятельными и несамостоятельными частями подготавливает основное различие четвертого исследования - между самостоятельными и несамостоятельными значениями. Высказывается идея чисто логической грамматики, которая должна установить формальную связь значений и позволить избежать отсутствия смысла и бессмыслицы. В пятом исследовании дан очерк феноменологической теории сознания как связей переживаний и как интенциональных актов.

Для студентов и всех интересующихся современной философией.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам