Лувр. Париж (подарочное издание)

ИздательствоБелый город
Год издания2010
Страниц240
ПереплетСуперобложка
Формат70х100/8 (245х340 мм, очень большой)
БумагаМелованная, цветные иллюстрации
ISBN978-5-7793-2001-6
ИзготовительООО "Издательство "Белый город". 125299, РФ, г. Москва, ул. Приорова, д. 2А
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга вложена в оригинальный твердый футляр.

В самом сердце Парижа, на берегу Сены, расположен Лувр - главный художественный музей Франции и одно из величайших художественных хранилищ мира. Лувр - бывший королевский дворец, замечательный по своей архитектуре комплекс зданий, который строился, перестраивался и достраивался 800 лет, прежде чем сформировался его современный облик.

Стильно оформленное богато иллюстрированное подарочное издание с шелковым ляссе. Книга вложена в оригинальный твердый футляр.

В самом сердце Парижа, на берегу Сены, расположен Лувр - главный художественный музей Франции и одно из величайших художественных хранилищ мира. Лувр - бывший королевский дворец, замечательный по своей архитектуре комплекс зданий, который строился, перестраивался и достраивался 800 лет, прежде чем сформировался его современный облик. История собрания западно-европейской живописи Лувра восходит к XVI веку и связана с именем короля Франциска I. Из его коллекции в сегодняшнем Лувре находятся девятнадцать картин художников итальянского

Возрождения, а также шедевр Леонардо да Винчи "Джоконда". Первая французская работа в собрании Лувра тоже связана с Франциском I - это его портрет работы Жана Клуэ. В дальнейшем картины собирали и короли, и кардиналы, и особенно преуспели в этом Людовик XIV и его министр Кольбер. Но всеобщим достоянием королевскую коллекцию, из которой и выросло сегодняшнее собрание живописи, сделала Французская революция, открыв двери Лувра для народа. Случилось это 18 ноября 1793 года.

Эта книга предназначена для широкой аудитории любителей живописи. Она может быть востребована и теми, кто учится живописи, и кто преподает ее в вузах и училищах. Яркий и содержательный текст послужит неким ориентиром, даже гидом по многочисленным залам музея, давая возможность насладиться великими полотнами. А они в данном издании выглядят очень выигрышно.

Кадры Все 5

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам