Любовные похождения Барона фон Мюнхгаузена в России и ее окрестностях, описанные им самим

Любовные похождения Барона фон Мюнхгаузена в России и ее окрестностях, описанные им самим

Неонилла Самухина Неонилла Самухина Neonilla Samoukhina
Редактор
Надежда Васильева Надежда Васильева
Художник
ИздательствоИнститут соитологии
Год издания2011
Страниц240
ПереплетСуперобложка
Формат70х100/32 (120х165 мм, карманный)
ISBN978-5-9637-0055-6
ИзготовительООО "Институт соитологии". 199178, РФ, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, пр-т БОЛЬШОЙ, д. 55
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Барон Мюнхгаузен, чье имя стало синонимом неуемного враля, предстает перед нами в ином свете на страницах этой книги. Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен - личность историческая. Прожив без малого двадцать лет в России и оставив весьма заметный след в ее истории, он вернулся на родину в Боденвердер (Нижняя Саксония), где вел по большей части жизнь праздную, рассказывая соседям и посетителям трактира при гостинице "Король Пруссии" в Геттингене истории о своих похождениях и приключениях в России.

Барон Мюнхгаузен, чье имя стало синонимом неуемного враля, предстает перед нами в ином свете на страницах этой книги. Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен - личность историческая. Прожив без малого двадцать лет в России и оставив весьма заметный след в ее истории, он вернулся на родину в Боденвердер (Нижняя Саксония), где вел по большей части жизнь праздную, рассказывая соседям и посетителям трактира при гостинице "Король Пруссии" в Геттингене истории о своих похождениях и приключениях в России. Его рассказы имели столь широкий резонанс, что часть из них была даже опубликована, правда, без указания имени автора, вызвав впоследствии появление череды мюнхгаузиад.

Еще при жизни барона три автора - Рудольф Распе, Готфрид Август Бюргер и Генрих Шнорр - выпустили свои книги, взяв за основу некоторые из подлинных сюжетов барона, но настолько переврали и их, и сам образ автора, что разгневанный Мюнхгаузен провел в тяжбах с ними долгие годы.

Предлагаемые читателю мемуары барона фон Мюнхгаузена призваны обелить его честное имя и восстановить справедливость перед судом потомков.
Пересказ Виталия Протова.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам