Машина сновидений. Александр Бореев

Машина сновидений

ИздательствоГиперборея
Год издания2013
Страниц208
ПереплетМягкая обложка
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-9901272-8-9
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Никто не задумывается, что "живет" в тотальном сне, произведенным некой машиной сновидений. Эта всесильная машина (человеческий ум) непрерывно фабрикует невероятное количество историй-снов, из потока которых мы что-то выхватываем, присваиваем и называем "собой" и "своей" жизнью.

Никто не задумывается, что "живет" в тотальном сне, произведенным некой машиной сновидений. Эта всесильная машина (человеческий ум) непрерывно фабрикует невероятное количество историй-снов, из потока которых мы что-то выхватываем, присваиваем и называем "собой" и "своей" жизнью. Тем не менее, этот непрекращающийся поток сновидений то тут, то там демонстрирует их разрозненность и иллюзорность. Такие "бреши" в сновидении или "компьютерные сбои" (все аномальные происшествия и чудеса) мы старательно не замечаем, но "правильный", разоблачительный взгляд на них может стать ключом к Пониманию, фактором, разрушающим целостность иллюзии.

На самом деле нет ничего: ни "меня", ни "вас", ни "мира" - все перечисленное лишь функционирование машины сновидений - тотальное и безличностное. За этим функционированием Сознания мы не видим неизменную основу - Себя. Нам только кажется, что мир реален и несовершенен. Большое заблуждение, что есть некое "вы" и "другие". Ни мир, ни люди не нуждаются в изменении. В изменении нуждается только мировосприятие человека, тонкое умение видеть, что преходяще, а что вечно. Знание Себя не зависит от каких-то техник и практик, а только от неуловимого сдвига сознания с второстепенного на главное, с преходящего на неизменную основу. Более того, привычный глубоко ошибочный взгляд человека ненормален и весьма краткосрочен. Он неестественен и сам по себе требует невероятных усилий, как глаза, сконцентрированные на кончике носа. Пока человек не видит дальше собственного носа, полностью игнорируя Реальность, Понимания или Освобождения не произойдет. О том как исправить кажущееся "косоглазие" и выйти за пределы функционирования машины сновидений новая книга Александра Бореева.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам