Media Sapiens. Повесть о третьем сроке

ИздательствоАСТ
Год издания2007
Страниц320
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-042955-4
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

"Мне страшно от того, насколько узнаваемы герои моей книги..." Сергей Минаев
Это язвительная, меткая, захватывающая книга, главная цель которой - раскрыть всю правду о политтехнологиях и манипулировании общественным сознанием.

"Мне страшно от того, насколько узнаваемы герои моей книги..." Сергей Минаев
Это язвительная, меткая, захватывающая книга, главная цель которой - раскрыть всю правду о политтехнологиях и манипулировании общественным сознанием.

Действие книги происходит в Москве, за год до президентских выборов 2008 года. Главный герой - настоящий медиа-маньяк, яростный поклонник Геббельса, беспринципный политтехнолог, занимается разработкой и проведением антипрезидентской кампании. Дроздиков фонтанирует идеями и в своей работе не гнушается ничем - искажение фактов, пропаганда, инсценировка терактов, насаждение атмосферы страха и ненависти - вот набор инструментов политтехнолога. Но головокружение от успехов никого до добра не доводит...

Талантливому специалисту по пиару, "медийщику", в принципе все равно, на кого работать, - он фанатик самой медиа, то есть СМИ. Поэтому он переметнулся из одного лагеря в другой, разрабатывая изощренные схемы PR-ходов, вплоть до "информационного теракта".
В конце концов он сам становиться жертвой PR-акции, где люди гибнут уже всерьез...

Отрывки из повести

"Я завидую им, вы понимаете? Эти люди имеют счастье жить в другом мире. Они настолько тупы и не любознательны, что позволяют себе путать "газенваген" с "гелендвагеном", думают, что "Равенсбрюк" - это марка холодильника, а дети в Африке умирают от жажды, потому что имеют место постоянные задержки с поставками "Сан Пелегрино". "Триумф Воли" оказывается новым фильмом с Умой Турман или Милой Йовович, точно они не помнят, а международные саммиты являются чем-то вроде продолжения Миланской недели моды, только для супер V.I.P.
Когда из стеклянных дверей метро выплеснулась на улицу первая порция людей, готовящихся начать трудовой день, где-то слева бухнул взрыв. То есть сначала никто и не понял, что это был взрыв. Просто какой-то достаточно громкий хлопок и все. Затем, когда пространство затянуло едким дымом, и раздались первые женские визги "человека гранатой убили", началась всеобщая паника. Толпа бросилась в разные стороны, гонимая общим страхом"

Кадры Все 13

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам