Милый друг. Жизнь. Новеллы. Ги  де Мопассан

Милый друг. Жизнь. Новеллы

Ги  де Мопассан Ги де Мопассан Guy de Maupassant
Автор
ИздательствоАСТ
Год издания2010
Страниц672
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-070857-4
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Литературная слава автора "Милого друга" и "Жизни" феноменальна: она оказалась заслуженной и непреходящей, выдержала нападки недальновидных современников и испытание временем. Незадолго до той поры, когда Мопассан начинал свой писательский путь, сама природа Франции, казалось, грезила свежими изобразительными средствами, новыми темами.

Литературная слава автора "Милого друга" и "Жизни" феноменальна: она оказалась заслуженной и непреходящей, выдержала нападки недальновидных современников и испытание временем. Незадолго до той поры, когда Мопассан начинал свой писательский путь, сама природа Франции, казалось, грезила свежими изобразительными средствами, новыми темами. Искусство не заставило себя долго ждать, обратив пристальное внимание на текучесть и полутона, на оттенки чувств и переливы настроений, на размытость и мимолетность любовных отношений. Все эти участники и участницы завтраков на траве, все эти соискатели места под солнцем и в тени у реки в Аржантейе - должны были дождаться и дождались своего художника в прозе, который уловил и воссоздал неповторимую атмосферу Франции второй половины ХIХ столетия. Мопассан тонко и виртуозно фиксировал душевные, общественные и природные вибрации, исследовал свойства страсти. Его герои обретались в особой системе координат - между внешним светским лоском и сложными внутренними мотивами, между открытой чувственностью и скрытыми побуждениями, между искренностью и лицемерием, между любовью и болью. Жизнь героев Мопассана становится расплатой за призрачный миг счастья или за мечту о нем. Романы и новеллы Мопассана отличаются удивительной психологической глубиной, эстетическим совершенством, за которыми стоят великий талант и исключительное изобразительное мастерство художника.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам