Мистические рассказы русских писателей. Александр Пушкин, Федор Достоевский

Мистические рассказы русских писателей

Издательство1С-Publishing
Год издания2008
Носитель1 MP3
Общее время звучания1 час 5 минут
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
ИзготовительООО "СОФТКЛУБ". 115054, Россия, г. Москва ул. Щипок, дом 22, строение 1
ИмпортерЧастное предприятие "Астра-медиа", 220004, РБ, г. Минск, ул. М. Танка, 30, к.2, пом. 1Н

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические переживания, явлены образы потустороннего мира.

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические переживания, явлены образы потустороннего мира. Тема смерти объединяет рассказы "Гробовщик" и "Бобок", проникнутые атмосферой морока, сумасшествия, дурного сна. "Гробовщик" был написан Пушкиным примерно в то же время, что и стихотворение "Бесы", а на его настрой и выбор персонажей повлияла, как считают исследователи, московская эпидемия холеры. "Бобок", вероятно, был задуман Достоевским как произведение из цикла кладбищенских историй, но это не только мистический рассказ, но и психологически точное описание помраченного сознания. К гробовщику на новоселье приходят его "клиенты"; рассказчик "Бобка" постоянно окружен миром мертвых. Мистика переплетается с жизнью, и загробный мир выглядит куда правдоподобнее нашего обычного мира, а покойники - живее живых.

Содержание

Гробовщик(исполнители: Валентин Гафт, Валерий Симонов, Федор Степанов, Алексей Шендрик, Тимофей Пискунов, Наталья Заякина, Алексей Шулин, Дмитрий Креминский). Рассказ
Бобок(исполнители: Дмитрий Креминский, Рифат Сафиуллин, Александр Жарков, Юнона Дорошева, Рябков Николай, Валерий Симонов, Алексей Шулин, Александр Орав, Михаил Пярн, Виктория Решульская). Рассказ

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам