Мистические рассказы русских писателей. Александр Пушкин, Федор Достоевский

Мистические рассказы русских писателей

Издательство1C-Publishing
Год издания2008
Носитель1 MP3
Общее время звучания1 час 5 минут
УпаковкаDigipack (из плотного картона, раскладывающаяся как книжка)
ИзготовительООО "СОФТКЛУБ". 115054, Россия, г. Москва ул. Щипок, дом 22, строение 1
ИмпортерЧастное предприятие "Астра-медиа", 220004, РБ, г. Минск, ул. М. Танка, 30, к.2, пом. 1Н

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические переживания, явлены образы потустороннего мира.

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические переживания, явлены образы потустороннего мира. Тема смерти объединяет рассказы "Гробовщик" и "Бобок", проникнутые атмосферой морока, сумасшествия, дурного сна. "Гробовщик" был написан Пушкиным примерно в то же время, что и стихотворение "Бесы", а на его настрой и выбор персонажей повлияла, как считают исследователи, московская эпидемия холеры. "Бобок", вероятно, был задуман Достоевским как произведение из цикла кладбищенских историй, но это не только мистический рассказ, но и психологически точное описание помраченного сознания. К гробовщику на новоселье приходят его "клиенты"; рассказчик "Бобка" постоянно окружен миром мертвых. Мистика переплетается с жизнью, и загробный мир выглядит куда правдоподобнее нашего обычного мира, а покойники - живее живых.

Содержание

Гробовщик(исполнители: Валентин Гафт, Валерий Симонов, Федор Степанов, Алексей Шендрик, Тимофей Пискунов, Наталья Заякина, Алексей Шулин, Дмитрий Креминский). Рассказ
Бобок(исполнители: Дмитрий Креминский, Рифат Сафиуллин, Александр Жарков, Юнона Дорошева, Рябков Николай, Валерий Симонов, Алексей Шулин, Александр Орав, Михаил Пярн, Виктория Решульская). Рассказ

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам