Модель-копия "Покровский собор. Храм Василия Блаженного"

ПроизводительУмная бумага
СложностьДля всех
МатериалКартон
Количество деталей393 шт.
Упаковкакоробка
ИзготовительООО "Умная Бумага". 195030, РФ, Санкт-Петербург, ул. Химиков 26.
ИмпортерООО "Правила игры", 220004, РБ, г. Минск ул. Короля, 2, здание многофункциональное (Литер 3 2/к; И 1/к), оф.10/4

Покровский собор по праву считается символом Москвы и чудом России. Это один из самых ярких и выдающихся памятников древнерусской Архитектуры. Храм возведен русскими мастерами Постником и Бармой в 1555-1561 гг.

Покровский собор по праву считается символом Москвы и чудом России. Это один из самых ярких и выдающихся памятников древнерусской Архитектуры. Храм возведен русскими мастерами Постником и Бармой в 1555-1561 гг. по велению царя Ивана Грозного в память о победе над Казанским ханством.

Ансамбль из восьми столпообразных церквей, окружающих девятый самый высокий шатровый храм, возвышается на едином основании - подклете - и воплощает образ Священного града Иерусалима. По сторонам света расположены большие церкви, между ними находятся малые. Названия части приделов связаны с событиями Казанского похода. Центральная церковь освящена в честь праздника Покрова Богоматери, на который пришлось начало штурма Казани русским войском.

Все приделы соединены между собой внутренней и внешней галереями. Покровская церковь увенчана главкой, а приделы - луковичными куполами, ни один из которых не повторяется по декору и цвету. Высота собора 61 м, и до конца XVI в. он оставался самым высоким сооружением в Москве.

На протяжении четырех с половиной веков внешний облик храма менялся. В 1588 г. к нему пристроили церковь над захоронением московского чудотворца Василия Блаженного, имя которого дало второе название собору. Существенные изменения произошли во второй половине XVII в.: внешнюю открытую галерею перекрыли сводом, а со стороны Кремлевской стены над белокаменными лестницами возвели крыльца. Фасады были расцвечены растительными узорами. На месте прежней звонницы появилась двухъярусная колокольня с открытой верхней площадкой для звона. Последующие столетия оставляли свой отпечаток на древних стенах памятника.

В XX в. усилиями многих известных ученых, исследователей и реставраторов Покровскому собору вернули облик XVI-XVII в., каким они представлен на предлагаемой модели.

  • Сборная модель из картона собирается без клея и ножниц. Масштаб 1/150.
  • Размер в собранном виде: 330х350х310 мм
  • Степень сложности: средняя.

Дополнительная информация

22 листа с деталями 350х240 мм на пружине. Количество деталей 393.

Кадры Все 18

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам