Набор миниатюр "Русская пешая артиллерия 1812-1814 годов" (масштаб: 1/72)

ПроизводительЗвезда
СложностьДля всех
МатериалПолимер
Масштаб1 : 72
Упаковкакоробка
Размер упаковки255х160х35 мм
ИзготовительООО «Звезда». 141730, РФ, Московская обл., г. Лобня, ул. Промышленная, д. 2
ИмпортерООО "Звездное время", 220004, РБ, г.Минск, ул. Короля В.А., 2, здание многофункциональное (Литер З 2/к; И 1/к), офис 9

С помощью этого набора миниатюр вы сможете окунуться в исторические события в 1812 - 1814 годов.
В русской пешей артиллерии орудия разделялись на пушки и единороги. Ствол единорога был короче, чем у пушки.

С помощью этого набора миниатюр вы сможете окунуться в исторические события в 1812 - 1814 годов.
В русской пешей артиллерии орудия разделялись на пушки и единороги. Ствол единорога был короче, чем у пушки. Единорог стрелял разрывными снарядами - гранатами, а пушки - ядрами. Вести огонь картечью могли и пушки, и единороги. В зависимости от калибра и веса снаряда все орудия подразделялись на тяжелые (полупудовые единороги и 12-фунтовые пушки) и легкие (четвертьпудовые единороги и 6-фунтовые пушки).

Основной тактической единицей в русской артиллерии являлась артиллерийская рота. В каждой роте имелось по 12 орудий. Роты объединялись в полевые артиллерийские бригады. Бригада включала одну батарейную и две легкие артиллерийские роты. В батарейной роте было 4 тяжелых единорога и 8 12-фунтовых пушек. Легкая рота имела 4 легких единорога и 8 6-фунтовых пушек. Для создания батарей на командных высотах и оборонительных позициях предназначались батарейные роты. Легкие роты находились в боевых порядках пехоты, поддерживая ее наступление. Каждое орудие обслуживалось орудийным расчетом во главе с фейерверкером. Два орудия составляли взвод, которым командовал офицер.

Орудия перевозились с помощью передка, на котором был установлен деревянный ящик с крышкой. В ящике передка помещалось небольшое количество боеприпасов: 12 зарядов для легкого единорога и 20 - для 6-фунтовой пушки. В ящиках передков орудий батарейных рот, как правило, хранили инструмент. В передок 12-фунтовой пушки впрягали шесть лошадей, а в передок 6-фунтовой пушки и легкого единорога - четыре. На левой лошади каждой пары помещался ездовой солдат.

Для перевозки боеприпасов применялись зарядные ящики. Каждое орудие снабжалось боекомплектом из 120 зарядов, размещенных в зарядных ящиках. Зарядный ящик был разделен на ячейки, в которых ставили снаряды. В каждый ящик впрягались три лошади, которыми управлял ездовой, сидевший на крайней левой лошади. Передки, зарядные ящики и лафеты артиллерийских орудий красили в травянисто-зеленый цвет, а металлические части - в черный. Средняя высота фигурки: 2,5 см.

Набор миниатюр развивает интеллектуальные способности, воображение и конструктивное мышление.

Дополнительная информация

3 неокрашенные пушки
3 конных и 17 пеших солдатиков
Инструкция

Кадры Все 2

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам