Нэнуни. Дальневосточная одиссея

ИздательствоРубеж
Год издания2012
Страниц640
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-85538-064-4
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Книга воскрешает историю знаменитого на Дальнем Востоке клана Янковских.

Члены этой семьи, начиная с польского ссыльного Михаила Янковского, создавшего в Приморье в конце XIX века собственную предпринимательскую и охотничью империю, прожили бурную жизнь бизнесменов, натуралистов и писателей, полную фантастических успехов и катастрофических потерь, человеческого счастья и трагедий, таежных приключений и ученых изысканий.

Книга воскрешает историю знаменитого на Дальнем Востоке клана Янковских.

Члены этой семьи, начиная с польского ссыльного Михаила Янковского, создавшего в Приморье в конце XIX века собственную предпринимательскую и охотничью империю, прожили бурную жизнь бизнесменов, натуралистов и писателей, полную фантастических успехов и катастрофических потерь, человеческого счастья и трагедий, таежных приключений и ученых изысканий. Юрий Михайлович, представитель второго поколения Янковских, в 1922 году со всеми своими домочадцами перекочевал в Корею, где основал имения "Новина" и "Лукоморье". Вместе с сыном Валерием они завоевали на русском Востоке и в Юго-Восточной Азии славу легендарных охотников на тигров. За виртуозную стрельбу Янковские получили от корейцев почетное прозвище "Нэнуни", что означает "Четырехглазый". После прихода в 1945 году в Китай и Корею Красной Армии их ждали лагеря ГУЛАГа. Сегодня Валерий Юрьевич живет во Владимире, ему 95 лет, он хранит память своего рода и занимается литературным трудом.

Мемуары Юрия Янковского "Полвека охоты на тигров", повесть Валерия Янковского "Нэнуни", посвященная деду, и новеллы о жизни семьи в Корее - это захватывающая, насыщенная экзотикой из первых рук, летопись путешествий и приключений в дебрях Уссурийской и Маньчжурской тайги. Книга иллюстрирована редчайшими фотографиями и рисунками, сохранившими вкус времени и событий.

В приложении напечатаны фрагменты из книги английской писательницы Мэри Тейлор "Коготь тигра", где она рассказывает о своей дружбе с семьей Янковских в Корее.

Кадры Все 3

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам