Николай Гумилев. Жизнь расстрелянного поэта. Владимир Полушин

Николай Гумилев. Жизнь расстрелянного поэта

ИздательствоМолодая гвардия
Год издания2015
Страниц784
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-235-03767-0
ИзготовительОАО "Молодая гвардия". 127994, РФ, г. Москва, ул. Сущевская, 21
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Жизнь поэта Николая Гумилева могла бы стать блестящим сюжетом для авантюрного романа, если бы не закончилась так по-русски трагично - от пули врага. Юношеские попытки самоубийства, воспитание в себе "конквистадора в панцире железном", драматичная любовь к знаменитой поэтессе, чреда донжуанских побед, дуэль, дерзкие путешествия на самый экзотичный континент, соперничество с гениальным поэтом, восхождение на вершину мастерства, создание собственной поэтической школы, война, двумя Георгиями "тронувшая грудь", нескрываемый монархизм при большевизме...

Жизнь поэта Николая Гумилева могла бы стать блестящим сюжетом для авантюрного романа, если бы не закончилась так по-русски трагично - от пули врага. Юношеские попытки самоубийства, воспитание в себе "конквистадора в панцире железном", драматичная любовь к знаменитой поэтессе, чреда донжуанских побед, дуэль, дерзкие путешествия на самый экзотичный континент, соперничество с гениальным поэтом, восхождение на вершину мастерства, создание собственной поэтической школы, война, двумя Георгиями "тронувшая грудь", нескрываемый монархизм при большевизме... Все это давало право писать: "Как сладко жить, как сладко побеждать / Моря и девушек, врагов и слово".

Интерес к расстрелянному и относительно недавно легализованному в отечественной литературе поэту растет как у читателей, так и у исследователей его жизни и творчества. Владимир Полушин, поэт, лауреат Всероссийской Пушкинской премии "Капитанская дочка", кандидат филологических наук, автор многих работ о Николае Гумилеве и главной из них - Энциклопедии Гумилева, сделал, пожалуй, первую попытку собрать все имеющиеся на сегодня сведения в целостное жизнеописание поэта, приближенное к хронике. Как любая первая масштабная работа, - книга полемична и вместе с тем содержит богатый материал для любознательных читателей и будущих исследователей.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам