Новая драматургия. Андрей Родионов

Новая драматургия

ИздательствоНовое литературное обозрение
Год издания2010
Страниц128
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-86793-824-6
ИзготовительООО Редакция журнала "Новое литературное обозрение". 125422, РФ, г. Москва, ул. Костякова, д. 10
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

В новой книге Андрей Родионов продолжает и развивает жанр брутальной "психоделической баллады", снискавшей ему заслуженную популярность. Подобно тому как абсурдные и трогательные персонажи этих баллад существуют в состоянии "измененного сознания", на пороге жизни и смерти, у края падения то ли в метафизическую бездну, то ли на социальное дно, так и поэзия Родионова безудержно нарушает границы поэтических традиций и литературных норм.

В новой книге Андрей Родионов продолжает и развивает жанр брутальной "психоделической баллады", снискавшей ему заслуженную популярность. Подобно тому как абсурдные и трогательные персонажи этих баллад существуют в состоянии "измененного сознания", на пороге жизни и смерти, у края падения то ли в метафизическую бездну, то ли на социальное дно, так и поэзия Родионова безудержно нарушает границы поэтических традиций и литературных норм. Визионерский опыт соседствует здесь с мрачным натурализмом; сленг и просторечия - с обращением к "бродячим" романтическим сюжетам; сквозь иронию и гротеск пробивается милость к падшим; авторский голос до неразличимости мешается с голосами "отверженных". Да и само название книги - "Новая драматургия" - пародийно отсылает к "новому эпосу", направлению, с которым поэт безусловно пересекается, но из которого столь же резко выламывается. В 2005 году книга Родионова "Пельмени устрицы" вошла в шорт-лист Премии Андрея Белого. В 2006 поэт удостоен молодежной премии "Триумф".

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам