Новейшая архитектура

Architecture Now!
Название в оригиналеArchitecture Now!
ИздательствоАСТ
Год издания2008
Страниц192
ПереплетИнтегральная обложка (полумягкая)
Формат60х84/16 (145х200 мм, стандартный)
БумагаМелованная, цветные иллюстрации
ISBN978-5-17-050580-7
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

"Это искусство или же архитектура? Или тогда уж, может быть, это вопрос формы или стиля? Современная архитектура вобрала в себя столько из других дисциплин, что во многом дифференцировала их.

В этой книге представлены работы восьмидесяти семи разных архитекторов и архитектурных групп. У каждого из них свой собственный стиль, материалы и региональные особенности. Они строили как из бетона (Тадао Андо), так и из бумаги (Шигеру Бан); среди них есть минималисты (Виль Аретс), скульпторы (Фрэнк О.Гери) и даже "символисты" (Брэнсон и Коатис).

"Это искусство или же архитектура? Или тогда уж, может быть, это вопрос формы или стиля? Современная архитектура вобрала в себя столько из других дисциплин, что во многом дифференцировала их.

В этой книге представлены работы восьмидесяти семи разных архитекторов и архитектурных групп. У каждого из них свой собственный стиль, материалы и региональные особенности. Они строили как из бетона (Тадао Андо), так и из бумаги (Шигеру Бан); среди них есть минималисты (Виль Аретс), скульпторы (Фрэнк О.Гери) и даже "символисты" (Брэнсон и Коатис). И так как каждый из этих архитекторов важен своей собственной стилистикой и в то же время сильно отличается от других, эти восемьдесят семь собраны в этой книге как наиболее творческие и креативные дизайнеры и архитекторы.

Среди них представители разных континентов - Австралии, Японии, Америки и Европы. Все они сталкивались и решали вопросы, связанные с практическими задачами конкретного клиента, места или функциональности, и в то же время добавляли в свои творения многое от собственной личности, от своего восприятия современной архитектуры.

И из такого многообразия и различий напрашивается очевидный вывод: в наше время нет одного "международного стиля", нет одной четкой точки зрения на архитектуру настоящего. Конечно, архитектура иногда бывает модной и стильной, и это свойственно, скорее, периодам экономического подъема, чем периодам спада.

Но даже настолько фундаментальные вопросы, как долговечность и износоустойчивость зданий, могут решаться самыми различными способами в зависимости от региона, типа здания и самого архитектора. Тяжелые бетонные стены Тадао Андо сделаны, чтобы устоять при землетрясениях, свойственных его родной Японии, и в то же время Тошико Мори ищет возможности помочь бездомным с помощью временного жилья, сделанного из одежды.

Кроме того, архитектурным идеям часто требуется время, на воплощение - время от создания чертежа и до полностью завершенного здания. В 1980-х гг. пионеры так называемого стиля деконструктивизма, вроде австрийской группы "Кууп Химельбау", сегодня создают проекты, задуманные два или три десятилетия назад".

Кадры Все 4

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам