Охота. Вячеслав Ликсо

Охота

ИздательствоХарвест
Год издания2010
Страниц256
ПереплетТвердый переплет
Формат70х90/32 (107х165 мм, карманный)
БумагаЦветные иллюстрации
ISBN978-985-16-8591-8
ИзготовительООО «Харвест». 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3-42

Десятилетия Советской власти в головы школьников и сту­дентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах -украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала воз­ражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой.

Десятилетия Советской власти в головы школьников и сту­дентов вбивался тезис о братских восточнославянских народах -украинцах и русских. Такая постановка вопроса не вызывала воз­ражений, и уже для большинства наших сограждан наличие двух братских, но разных народов стало аксиомой. Однако, уважаемый читатель, если украинцы - это отдельный народ, то попытайтесь тогда ответить на пару простых вопросов. Например, когда появился на свет этот «другой», нерусский народ?

Где он возник? Когда пере­селился на земли Киевской Руси? На каком языке он говорил? Вроде бы элементарные вопросы, но дать на них ответы оказывается по­чему-то необычайно сложно. А те ответы, которые нам предлагают украинские национально-озабоченные деятели, в лучшем случае вызывают смех. Согласно современной украинской мифологии, украинцы - это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в - принятие русофобства в качестве основ­ной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая получает клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарас­тают противоречия между Западом и Востоком, и если этот про­цесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии. Печатается в авторской редакции.

  • Охота

    Вячеслав Ликсо, Харвест, Карманная иллюстрированная библиотека, 2010

    OZ.by 100%

    2 дня
    9,48 бел. руб.
    2 дня


Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам