Палеоокеанология Северной Атлантики в позднем мезозое и кайнозое и возникновение современной термогалинной океанской циркуляции по данным изучения фораминифер. Надежда Лукашина

Палеоокеанология Северной Атлантики в позднем мезозое и кайнозое и возникновение современной термогалинной океанской циркуляции по данным изучения фораминифер

ИздательствоНаучный мир
Год издания2008
Страниц288
ПереплетТвердый переплет
Формат70х100/16 (170х240 мм, увеличенный)
ISBN978-5-91522-018-7
ИзготовительООО «Издательство «Научный мир». 127055, г. Москва, Тихвинский переулок, д. 10/12, корп. 4, подъезд 2.
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Изучение бентосных фораминифер в современных осадках Северной Атлантики, Норвежского и Балтийского моря позволило выделить сообщества, распространение которых связано с определенными водными массами.

Изучение бентосных фораминифер в современных осадках Северной Атлантики, Норвежского и Балтийского моря позволило выделить сообщества, распространение которых связано с определенными водными массами. На этой базе реконструированы глубоководные условия в Северной Атлантике и проведена кросс-корреляция с мелководными морями ее бассейна на примере Южной Прибалтики для позднего мезозоя. По фораминиферам восстановлена палеоциркуляция водных масс в Северной Атлантике и в Южной Прибалтике в раннем кайнозое. Установлено время зарождения современного глобального термогалинного конвейера и реконструированы изменения его деятельности в ледниковые и межледниковые периоды позднего плейстоцена.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам