Письма женщин к Пушкину

Письма женщин к Пушкину

ИздательствоАСТ
Год издания2013
Страниц320
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-077223-0
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Сборник "Письма женщин к Пушкину", составленный известным писателем и литературоведом Леонидом Гроссманом, - лучшее свидетельство для оценки любовных нравов эпохи. Наследие европейской эротики XVII столетия заметно сказывалось в интимном быту русского дворянства в 20-30-х годов.

Сборник "Письма женщин к Пушкину", составленный известным писателем и литературоведом Леонидом Гроссманом, - лучшее свидетельство для оценки любовных нравов эпохи. Наследие европейской эротики XVII столетия заметно сказывалось в интимном быту русского дворянства в 20-30-х годов. Знаток и ценитель традиций "галантного века" Пушкин окрашивал романтические идиллии своих современниц в тона "Опасных связей" Лакло. И если в лирике он поднимался до высоких и чистых поклонений "вечно женственному", то в своей романтической практике был весьма далек от этого. Отношение к женщинам было для Пушкина лишь сферой острых эротических переживаний и несколько отвлеченным материалом для великолепных лирических опытов. Письма В. Ф. Вяземской, З. А. Волконской, А. Н. Вульф, А. П. Керн и многих других подтверждают, что в личности поэта не было ничего от Дон Кихота и очень много от Казановы.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам