Полный назад!

Умберто Эко Умберто Эко Umberto Eco
Автор
ИздательствоАСТ
Год издания2012
Страниц608
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-271-42089-4
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Смысл названия: внимание! Мир прогрессирует - и мир движется вспять! "Средневековье возвращается" - так озаглавил Умберто Эко статью в 1994 году. Этот антиутопический образ подхватила пресса всего мира.

Смысл названия: внимание! Мир прогрессирует - и мир движется вспять! "Средневековье возвращается" - так озаглавил Умберто Эко статью в 1994 году. Этот антиутопический образ подхватила пресса всего мира. И третье тысячелетие демонстрирует: время глядит вспять, ибо в развитых обществах мораль не успевает в ногу с прогрессирующей технологией. Война, доказанный абсурд, все еще средство осуществления политики. Ненависть к "другому" - все еще лучший рычаг для сплочения масс. Достижения техники все сильнее способствуют порабощению людей и насаждению невежества. Суеверия, как примитивное объяснение мироустройства, все активнее влияют на попытки истолковать мир. Умберто Эко всемерно противостоит этим тенденциям. Сборник "Полный назад!", составленный из статей и публичных выступлений с 2000 по 2005 год, посвящен анализу современной действительности, ее самых очевидных и потому с трудом поддающихся исправлению зол.

"...самое интересное в сборнике - статьи об Италии при Берлускони, статьи "интеллигента в политике" - эта его роль для русского читателя новая. Сам Эко говорит о функции интеллигента так: "Интеллигенция не должна справляться с кризисами, интеллигенция должна устраивать кризисы... Интеллигент обязан быть критиком, а не глашатаем, и он обязан прежде всего критиковать "своих". "Свои" - это те, кого интеллигент намерен идейно поддерживать. Именно им он и обязан устраивать кризисы".

Кадры Все 4

На данный момент нет ни одного подобного лота

Продать такой же товар

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам