Последний разговор с Назымом. Вера Тулякова-Хикмет

Последний разговор с Назымом

ИздательствоВремя
Год издания2009
Страниц416
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-9691-0384-9
ИзготовительООО "Издательство "Время". 117571, РФ, г. Москва, Просп. Вернадского, д. 125
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Это не мемуары, а действительно разговор с умершим мужем. Вера Тулякова этим разговором "поначалу спасалась от горя, а потом он стал для нее потаенным делом жизни" (Андрей Дмитриев). Она осталась без Назыма, когда ей едва исполнилось тридцать, впереди была целая жизнь, но главное в этой жизни уже произошло - на все дальнейшие ее события лег отраженный свет счастливой общей судьбы с великим Назымом Хикметом.

Это не мемуары, а действительно разговор с умершим мужем. Вера Тулякова этим разговором "поначалу спасалась от горя, а потом он стал для нее потаенным делом жизни" (Андрей Дмитриев). Она осталась без Назыма, когда ей едва исполнилось тридцать, впереди была целая жизнь, но главное в этой жизни уже произошло - на все дальнейшие ее события лег отраженный свет счастливой общей судьбы с великим Назымом Хикметом. Вера не просто пересказывает мысли Хикмета - она смотрит на мир его глазами. И потому такими неожиданными, парадоксальными, а порой и чудовищными предстают многие вещи, казавшиеся в нашей стране привычными и обычными. И по-новому, по-разному раскрываются люди, окружавшие Хикмета - Симонов, Фадеев, Зощенко, Смеляков, Светлов, Шостакович, вся литературная, художественная, театральная и политическая "тусовка", как сказали бы сегодня.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам