Прыжок волка. Очерки политической истории Чечни от Хазарского каганата до наших дней

ИздательствоАльпина Нон-фикшн
Год издания2016
Страниц254
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-91671-547-7
ИзготовительОАО "Альпина Нон-фикшн". 123007 г. Москва, ул. 4-ая Магистральная, д.5, офис 16
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

О чем книга

"Прыжок волка" берет свой разбег от начала Хазарского каганата VII века. Историческая траектория чеченцев прослеживается через Аланское царство, христианство, монгольские походы, кавказские войны XVIII-XIX веков вплоть до депортации чеченцев Сталиным в 1944 году.

О чем книга

"Прыжок волка" берет свой разбег от начала Хазарского каганата VII века. Историческая траектория чеченцев прослеживается через Аланское царство, христианство, монгольские походы, кавказские войны XVIII-XIX веков вплоть до депортации чеченцев Сталиным в 1944 году. В заключительных главах анализируются - объективно и без предвзятости - драматические события новейшей истории Чечни.

Почему книга достойна прочтения:

  • Не секрет, что среди сотен национальностей, населяющих Российскую Федерацию, среди десятков "титульных" народов автономных республик чеченцы занимают особое положение. Кто же они такие? Так ли они "злы", как намекал Лермонтов? Какая историческая логика привела Чечню к ее сегодняшнему статусу? На все эти вопросы детально отвечает книга известного писателя и публициста, чеченца по национальности, Германа Садулаева.
  • Садулаев - один из очень немногих чеченских гуманитариев, ведущих диалог с русскими, пытающихся объяснить крайне непростую ситуацию, сложившуюся в отношениях двух народов в последние десятилетия.

Для кого эта книга

Книга для тех, кого интересует и волнует новейшая история страны, война в Чечне и все происходившее в ней после распада СССР. Для историков, специалистов по кавказскому вопросу, политологов, националистов и интернационалистов, журналистов, военных, литераторов, любителей современной российской документальной прозы.

Автор книги

Герман Садулаев не только автор нашумевшей книги "Я - чеченец" (переведенной на многие языки). Он и в самом деле чеченец. Родился в 1973 году в селе Шали Чечено-Ингушской АССР. Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Писатель, публицист, финалист премий "Русский Буккер" и "Большая книга", политический активист "левого" фланга.

Содержание

Хазария
Алания
Орда
Кабарда
Россия VS Имамат
СССР
Субъект федерации

Кадры Все 28

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам