Путешествия барона Мюнхгаузена. Эрих Распэ

Путешествия барона Мюнхгаузена

Эрих Распэ Эрих Распэ
Автор
Олег Немцев Олег Немцев
Переводчик
ИздательствоМир «Искателя»
Год издания2014
Страниц96
ПереплетМягкая обложка
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-00061-102-9
ИзготовительООО "Издательство "Мир Искателя". РФ, 127015, Москва, Новодмитровская ул., д.5а, офис 607
ИмпортерООО «НТЦ АПИ», г. Минск, ул. Уманская, 54, пом. 1, каб. 34

Напечатав сборник «Лживых и вымышленных историй», Распе чутьРудольф Эрих Распе, немецкий писа­тель, а также автор многих статей по археологии, ро­дился в Ганновере. В молодые годы изучал естествен­ные науки и филологию, работал в библиотеке и в антикварном магазине, исследовал и издавал рукописи древней германской поэзии.

Напечатав сборник «Лживых и вымышленных историй», Распе чутьРудольф Эрих Распе, немецкий писа­тель, а также автор многих статей по археологии, ро­дился в Ганновере. В молодые годы изучал естествен­ные науки и филологию, работал в библиотеке и в антикварном магазине, исследовал и издавал рукописи древней германской поэзии. В 1773 и в 1775 годах, путе­шествуя по Вестфалии, занимался поисками старых рукописей, редких вещей и монет. В 1791 году издал на английском и французском языках каталог коллекции Джона Таффи.

Напечатав сборник "Лживых и вымышленных исто­рий", Распе чуть позднее, в 1785 году, опубликовал приключения Мюнхгаузена. Но впервые эти истории появились в немецком "Путеводителе для весёлых людей" (1781-1783). Распе обработал материалы из "Путеводителя", дополнил их эпизодами из англий­ской истории. Барон К.Ф.Мюнхгаузен действительно существовал в реальной жизни и служил в русской армии. Произведение объединено единым рассказчи­ком, а имя враля Мюнхгаузена стало нарицательным. позднее, в 1785 году, опубликовал приключения Мюнхгаузена. Но впервые эти истории появились в немецком «Путеводителе для веселых людей». Распе обработал материалы из «Путеводителя», дополнил их эпизодами из английской истории. Барон К.Ф.Мюнхгаузен действительно существовал в реальной жизни и служил в русской армии. Произведение объединено единым рассказчиком, а имя враля Мюнхгаузена стало нарицательным.

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам