Рождественские каникулы. Малый уголок. На китайской ширме. Уильям Сомерсет Моэм

Рождественские каникулы. Малый уголок. На китайской ширме

Уильям Сомерсет Моэм Уильям Сомерсет Моэм William Somerset Maugham
Автор
ИздательствоАСТ
Год издания2011
Страниц672
ПереплетТвердый переплет
Формат84х108/32 (130х205 мм, стандартный)
ISBN978-5-17-068543-1
ИзготовительТворческое кооперативное объединение «АСТ». 129085, РФ, г. Москва, б-р Звездный, 21, стр. 1
ИмпортерООО «Харвест», 220013, РБ, г. Минск, ул. Кульман, 1/3, этаж 4, ком. 42

Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965), никогда не работавший в жанрах массо­вой литературы, не писавший детективов, боевиков, сентиментально-сексуаль­ных дамских романов, тем не менее прочно занимает второе место в мире среди наиболее читаемых английских авторов, уступая лишь Чарлзу Диккенсу.

Уильям Сомерсет Моэм (1874-1965), никогда не работавший в жанрах массо­вой литературы, не писавший детективов, боевиков, сентиментально-сексуаль­ных дамских романов, тем не менее прочно занимает второе место в мире среди наиболее читаемых английских авторов, уступая лишь Чарлзу Диккенсу. И все это без пиар-кампаний, лазерных шоу и газетной шумихи. Просто Моэм - блестя­щий стилист, тонкий психолог, знаток европейского модернизма, точный анали­тик британского колониального общества, поздний викторианеи. И очень муже­ственный, самоироничный человек, сказавший однажды: «Умирать - ужасно скучное и тягостное занятие. Мой вам совет: избегайте чего-либо подобного»...

В романах Моэма жизнь предъявляет то, что скрыто под ее «узорным покро­вом»: опрокидывает устоявшиеся представления, изменяет привычный ход ве­щей, выставляет неожиданные счета, устанавливает новые точки отсчета.

Герои, сошедшиеся под обложкой этой книги, представлены в движении - по обе стороны экватора, из одной части мира - в другую, из тени - в свет, меж­ду противоположными жизненными ориентирами и ценностями. В романе «Рож­дественские каникулы» нескольких дней, проведенных молодым англичанином в Париже, оказывается достаточно, чтоб приобщиться к чужой боли, бездне, судь­бе; взглянуть по-новому на собственную размеренную жизнь и стремительно пе­рестроить устоявшуюся систему координат. Непредсказуемые «Рождественские каникулы*, роман-путешествие «Малый уголок», ориентальные этюды «На ки­тайской ширме» открывают читателю яркого и разнопланового Моэма в одном издании - в книге, располагающей к медленному, интеллигентному, а значит, и верному прочтению.

Содержание

Рождественские каникулы
Малый уголок
На китайской ширме

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам