Русские - успешный народ

ИздательствоПитер
Год издания2013
Страниц384
ПереплетТвердый переплет
Формат60х90/16 (145х215 мм, стандартный)
ISBN978-5-459-01655-0
ИзготовительООО «Питер Мейл». 198206, РФ, Санкт-Петербург г, Петергофское ш, д. 73, лит. А29
ИмпортерООО "Питер М", 220020, РБ, г. Минск, ул. Тимирязева, д.121, корп.3, к. 214

История русских - это история успешного народа, проделавшего огромную цивилизационную работу на одной шестой части земной суши и создавшего свой мир. Речь в книге пойдет о русском мире, ведь русские имеют такое же святое право постигать свою историю, как и другие народы.

История русских - это история успешного народа, проделавшего огромную цивилизационную работу на одной шестой части земной суши и создавшего свой мир. Речь в книге пойдет о русском мире, ведь русские имеют такое же святое право постигать свою историю, как и другие народы. И пространство для постижения столь же огромно, как и тот простор, который сумел пройти русский народ. Мы живем в самой большой стране мира. Но история того, как русские покоряли пространства - забытая и молчащая. О людях, создававших Россию, не снимают фильмы, подвиги наших первопроходцев преданы забвению. Зато в общественное сознание внедрено немало примитивных клише насчет «агрессивной колониальной политики царизма». Автор этой книги прорывает молчание и разбивает клише. В книге вы найдете ответы на вопросы: Чем русская колонизация отличалась от западной? Как земледельцы вернули себе степь? Зачем русские шли в горы? Как Волга стала великой русской рекой? Что предшествовало покорению Сибири? Как самые трудные пути оказались для русских самыми быстрыми? Чем обернулся для России распад СССР? Грозит ли колонизация современной России? Книга дает картину того, как русский народ расселялся на материковой шири северной Евразии, шел в «дикое поле» и «черный лес», ставил крепости, рубил засеки и стерег врага на шляхах. А потом пахал землю и растил хлеб. И любой чужак, если присоединялся к русскому миру, становился русским по типу цивилизационной работы. Книга разоблачает сепаратистские мифы - на самом деле выходцы из самых разных русских областей сходились на новых землях. Освоение пространств был делом единого государства и единого народа. Предки построили для нас огромный дом - Россию, к которому последние двадцать лет мы относимся без должной ответственности. Но другого дома у нас не будет. Книга Александра Тюрина, рассказывая о деяниях предков, взывает к тому, чтобы мы сохранили для потомков наше общее достояние - российскую землю и русский мир.

Кадры Все 8

Похожие лоты

Вход

В течение нескольких секунд вам придёт SMS с одноразовым кодом для входа. Если ничего не пришло — отправьте код ещё раз.
Это бесплатно, безопасно и займёт всего несколько секунд
Войдите с помощью своего профиля

Регистрация

Введите номер вашего мобильного телефона:
Войдите с помощью электронной почты или номера телефона
Войдите с помощью своего профиля

Восстановление пароля

Укажите адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации
Нужна помощь? Напишите нам

Восстановление пароля

Инструкции по восстановлению пароля высланы на 
Нужна помощь? Напишите нам